※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶のヨメ
お仕事

子供の胃腸風邪、たぶんもらいました。二日前から子供が症状出てて、気…

子供の胃腸風邪、たぶんもらいました。
二日前から子供が症状出てて、気をつけながら看病してました。
激しい嘔吐や下痢がなかったのも幸いでした。
しかし、今日の朝、子供が少し嘔吐しました。
「ママ、気持ち悪い。吐きそう」と言うので、慌ててトイレに連れていきました。
寝起きで慌てていたこともあり、対策グッズは持って入りませんでした。
吐いたのはほんの少しでしたが、「ムカムカする~よしよしして~」と泣くので、ひたすら背中とお腹をさすっていました。
その時、子供の顔に私の顔が近かったので、そこでは飛沫とかでしょう。
もしくはずっと抱っことか横に添い寝とかしてたので、そのあたり??
私にも腹痛が…。今トイレにこもってます笑

私は福祉関係のパート保育士で、今週は子供の胃腸風邪で休みをもらっていました。
ようやく明日から出勤できると思っていました。
症状あったらもちろん出勤はしません。他の職員やお客様に移しまくることになりますから、、、
でも、「明日から出勤できます」と上司に送った直後に症状出てきてて、、、
あーどうしよう。。。

コメント