子育て・グッズ 子どもが神経質で、塗り絵やひらがなの練習で苦労しています。どう接すれば良いかアドバイスを求めています。 子どもが神経質なのか、どうしていいかわかりません 塗り絵で少しでもはみ出たらアウト ひらがなの練習していて、一般的には上手い方と言われる字を書いてても、見本とちがうからあうと 宿題のひらがな練習、1ページ終わるのに15分大泣きでやります。 一生懸命やってるし、上手い字もある、たくさん誉めててもだめ、バツつけてもだめ どう接していいかわかりません、、 アドバイスがほしいです 最終更新:4月22日 お気に入り ひらがな 大泣き シンママ(6歳) コメント 退会ユーザー 何でイライラするのかをしるために発達検査はどうですか? 4月22日 シンママ コメントありがとうございます。 発達障害とかは特になく、検査も毎年別の理由で受けてました。療育も行くことなく、心配ないといわれ小学生になったのですが😓 毎日宿題が、私が憂鬱です。 あとやたらと私とのお別れを泣きます。バイバイとかも毎回なきます。絵本読んでても少しでも悲しいシーンあると大泣きします。 なんなんですかね、、 4月22日 退会ユーザー そうなんですね、、めいっこが宿題のイライラが強くそれがストレスになりけんさをしたら発達障害だったんです 4月22日 シンママ やっぱなんかあるのかもしれないですよね💦もう少し様子見たら相談してみます 4月22日 退会ユーザー 知能指数もはかりましたか? 4月22日 シンママ それもはかったはずです。年齢相応、高くなく、低くなく 4月22日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シンママ
コメントありがとうございます。
発達障害とかは特になく、検査も毎年別の理由で受けてました。療育も行くことなく、心配ないといわれ小学生になったのですが😓
毎日宿題が、私が憂鬱です。
あとやたらと私とのお別れを泣きます。バイバイとかも毎回なきます。絵本読んでても少しでも悲しいシーンあると大泣きします。
なんなんですかね、、
退会ユーザー
そうなんですね、、めいっこが宿題のイライラが強くそれがストレスになりけんさをしたら発達障害だったんです
シンママ
やっぱなんかあるのかもしれないですよね💦もう少し様子見たら相談してみます
退会ユーザー
知能指数もはかりましたか?
シンママ
それもはかったはずです。年齢相応、高くなく、低くなく