コメント
退会ユーザー
何でイライラするのかをしるために発達検査はどうですか?
退会ユーザー
何でイライラするのかをしるために発達検査はどうですか?
「ひらがな」に関する質問
年長の子で来年小学生です。 今は頑張る舎をやっていますが、公文、スマイルゼミ、Z会、チャレンジ…なにかやらせようと思ってますがおすすめありますか? 今うちの子はひらがなカタカナができて、算数は10までの足し算引…
2人目の名付けについてです。旦那と私と1人目の名前に漢字は違いますが同じひらがな一文字が入るので2人目も揃えて入れるか、これから3人目のことも考えて辞めるか、いれるとしたら漢字は1人目と同じにするかをすごく悩…
幼稚園転園 ヨコミネ式 教育方針について🌳 現在4歳の娘。年少で満3歳児クラスの時から同じ園に通っているのですが、今の園があっているのかすごく不安に感じます😭 分類的にはのびのび園で自由な園の方針なのですがな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シンママ
コメントありがとうございます。
発達障害とかは特になく、検査も毎年別の理由で受けてました。療育も行くことなく、心配ないといわれ小学生になったのですが😓
毎日宿題が、私が憂鬱です。
あとやたらと私とのお別れを泣きます。バイバイとかも毎回なきます。絵本読んでても少しでも悲しいシーンあると大泣きします。
なんなんですかね、、
シンママ
やっぱなんかあるのかもしれないですよね💦もう少し様子見たら相談してみます
シンママ
それもはかったはずです。年齢相応、高くなく、低くなく
退会ユーザー
そうなんですね、、めいっこが宿題のイライラが強くそれがストレスになりけんさをしたら発達障害だったんです
退会ユーザー
知能指数もはかりましたか?