義母が嫌いです!義姉と同じ産院で今回も出産予定です。義姉はケチなので…
義母が嫌いです!
ムカつくので良ければ聞いてください🙇♀️
義姉と同じ産院で今回も出産予定です。
義姉はケチなので個室を選ばず、大部屋を選んだそうです。
(10年以上も前)
義母が可哀想に思ったらしく、義母がお金出してあげるから個室にしたら?という提案も無視したそうです。
2年前息子を同じ産院で産んだときはコロナの影響で個室しか選べなかったのでそれ言い訳に個室選べました。
また今日入院予約してきたのですが、迷わず個室選んでやりました😍
お金出すのは私たち夫婦だし、上の子も居るので入院中、テレビ電話も好きな時にできるし、なんで死ぬ気で出産頑張るのに我慢しなきゃいけないの😜
って感じです。
また今回も義実家行ったら↑同じ話されるんだろなーだと思って気が重いです🙀
義母は義姉が倹約家(←ケチ)なのを武勇伝かのように語ります。
その他、
・服は私(義母)のお下がりしか着ないからあの子、服は滅多に買わないのよ〜✨
・独身時代に一千万は貯金してて、本当あの子凄いのよ〜✨でも、帰省の度にデパ地下のお菓子いろいろ買ってきてくれるし、飛行機の距離旅行いくからケチではなくてあの子は倹約家なのよ〜✨
・家のダイニングキッチンもあなた達は家具屋さんで高いの買うみたいだけど、義姉は楽天で買ってたわ〜!(義姉はアパート、私は新築)
義母は自分の家族(息子や娘、旦那)の自慢しかしません!
私の家族とか興味なし!
自分の家族の話でもちきりです!
大嫌いです\( ˆoˆ )/
義姉、倹約家じゃ無くてケチですよね?😈
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳1ヶ月)

はじめてのママリ
うわー全く一緒です!!
義姉は倹約家でもないですが
私が金遣い荒い!と言いたいようで
お姉ちゃんはこうなのよ!って言ってきます😇
義姉のところは子がいないから
子育て比較されないけど
いたら今頃私コテンパにやられてただろうな🤣🤣
あーうるせーーー!!!
ですね🫢

はじめてのママリ🔰
どこにお金をかけるかはその人次第なのでケチかどうかはわからないですが、個室は自分達で出すんだし口出ししないで欲しいですね🤣

はじめてのママリ🔰
ケチかどうかはお金をかけるところが人によって違うので何とも言えないですが、義母にはイライラしますね!
どんな義姉の自慢をしてこようが返事を「そうなんですねー、何にお金かけるかは人によって違いますよね💓」で統一して毎回一字一句同じセリフ言うのはどうですか?🫢
コメント