はじめてのママリ🔰
2つの小児科で予防接種したことあるんですが、どちらもBCG以外はすぐ帰されましたよ🤔

はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけ医もBCG以外は基本すぐ帰されます🤔
小児科はそれでなくても忙しいし予防接種打った人全員が30分とか滞在してたらパンクすると思うので、一般的な小児科はすぐ帰されると思います💦

はじめてのママリ
BCG以外はすぐ帰されましたよ!
子どももじっとしてられないし待ちくたびれちゃうのでそっちの方がわたしはいいです😅

とも🍀
同じ小児科でしか売ったことないですが、予防接種は毎回15〜20分待つように言われます😌

ママリ
うちの小児科はワクチン全部10分くらいは待機して、最後に看護師さんが確認してくれて帰る感じでね🤔
すぐ帰されたことないです💦
でも他のママさんのコメント見るとそれですら珍しいんですかね?😅
大人でもインフルのワクチンとか打ったら待機しますよね…。

星
3箇所したことあって、二つは5分またされる。一つは15分またされるです。
うちの子は副反応でたことあるから、5分待たされるとこも15分以上またされてましたが

はじめてのママリ🔰
うちもすぐ帰りました🤣そんなにずっといる方が珍しいと思いますけど、病院によるんですかね🙄

sママ
何ヶ所かの小児科で予防接種してますが、BCG以外は毎回すぐ帰されますよ😂

ぬー
うちは2箇所で打っていますがどちらも15分-20分待機させられ、待機時間が済んでからお会計です。
そしてどちらも予防接種専用枠が午前診と夕方からの午後診の間に設けられています。
すぐ帰されるは…副反応が出やすいタイプだとこわいですよね😟

あびたん
うちのかかりつけもすぐ帰されますよ!
BCGは乾くまでいた記憶がありますが🤔
でも接種後30分は病院にすぐ来れる距離にいてくれと言われます!

はじめてのママリ🔰
すぐ帰る所が多いみたいですね!!!
引越し前の病院2カ所行きましたが、どちらも15分滞在していたのでちょっとびっくりしましたが
皆さんのコメント見て結構すぐ帰るところが多くて安心しました😂
コメント