新一年生の娘が入学後に学校でお漏らしを2回しました。同じような経験をした方の体験談を教えてください。
新一年生の娘です。
入学してからすでに学校でお漏らし2回。。
同じような方、過去にそうだったお子さんはいらっしゃいますか?
娘はケロッとしてますが、こちらのほうが心配で気を揉んでいます。同じような方の体験談などが聞きたいです。
※批判や厳しいコメントはご遠慮ください。
- ちか(6歳)

あひるまま
上の子がそうでした💦
環境が変わったストレスかなーと言われました💦

さとぽよ。
2年生になった息子がいます。
去年9月に帰省後体調を崩し、欠席してたんですが大丈夫だと思って出席した日、帰宅したら半ズボンに💩の下った感じのシミがあり!!息子は気付かない感じでしたが淡い色の半ズボンだったので丸わかりで帰宅したので親が焦りました😨

Yu-chi
長女がそうでした!
我が家の場合は発達障害も有り、トイレに行きたくても言い出す事が出来ずタイミングを逃し我慢しすぎてしまう、やりたいことの区切りがつけられず我慢しすぎて漏らす事がわかっていたので着替えを学校に置かせてもらってしばらくはトイレの声かけをしていただいてました💦
学校生活に慣れると平気になったのですが夏休み明けまた少し不安定になり1度ありました。
2年生からは1回もありません☺️
きっと娘さんだけではないはずだし、1年生なので先生方も慣れていると思うのでもし気になるようなら一度連絡帳等でどんな様子なのか先生に聞いてみても良いかもしれません✨

はじめてのママリ🔰
1年生の4月はまだありましたよ!けどそれ以後は、なかったです🥰
コメント