※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

小学生体操服どのタイミングで持ち帰って来ますか?🥺週1持ち帰りで、汚れ…

小学生体操服どのタイミングで持ち帰って来ますか?🥺

週1持ち帰りで、汚れたら都度持ち帰り。
とあったのですが、入学してから一度も持って帰って来ません😭

発育測定などで使ってるので週末持って帰って来ると思ったら持って帰ってこなくて、今日体育で外走ったので絶対持って帰って来ると思ったら、持って来ませんでした😭
すでに5回くらいは着てると思います🥺

コメント

aya

うちは金曜日に持って帰ってきますよ😊
運動会の練習や夏場は週の途中で持って帰ってくることもありました❗️

日月

毎週持って帰ってきますが、「先生がちょっとしか使ってないから良いって言ってた」って持って帰ってこなかったことはあります。

我が家は体育があった翌日に綺麗な体操服を持たせて、使った体操服と入れ替えさせています。

さちこん

身体測定しかない週は持ち帰ってこなかったです。
先週2日体育あったみたいで、金曜日持ち帰ってきました。
うちも毎週金曜持ち帰りです。今週の金曜には持ち帰ってきてくれるんじゃないでしょうか?忘れちゃわなければ😣

• サクラ

サクラ

体育2回同じの着る感じですか?🥺

• 2分前
もこもこにゃんこ

うちは使ったら毎回持ち帰りです。

• サクラ

サクラ

それが良いです私も🥺
    娘には、今度から使ったら持って帰って来て!!て言っちゃいました。
    使ってないとしても、1週間も2週間も学校においてあったら埃とかついて汚いし😭

• 1分前
ママリ🔰

基本的に週末持ち帰りですー!
汚れたり体育祭の時期は本人が勝手に持って帰ってきます!ずっと持って帰ってこないのであれば忘れてる可能性もあるのかなと思いました🤔
使ってなかったら持って帰ってこない時もありますが週に一回でも着用してたら週末には持って帰ってきますー!

• サクラ

サクラ

普通そうですよね😭
    とりあえず娘には、とにかく先生が言ってなくてもいいから使ったら持って帰って来て!!と言っちゃいました😭

• 55秒前