戸建てに住む小さなお子様がいる方にお伺いします。床にラグやジョインマットを敷いていますか?ラグを使っていますが、汚れが気になり、使用を迷っています。
戸建てで小さいお子様がいる方、ラグやジョインマット等何かしら床に敷いていますか?
いつもラグを敷いているのですが、ラグが汚されまくるのでラグ無しにしようか迷い中です💦
- yzmama
コメント

はじめてのママリ🔰
ラグ敷いてます!
よだれで汚れるかんじですか ...?
うちはラグの上にイブルマット(西松屋のもの)を敷いて汚れたらイブルマットだけ洗ってます!
ラグは月1ぐらいで定期的に洗ってます😂

ママリ
パークロンのプレイマット敷いてます!
インテリアにも馴染むし汚れたら拭けばいいだけなので楽ですよ。
-
yzmama
ありがとうございます!!!
これって縦幅は140cmが限界なんですかね…😭- 4月22日
-
ママリ
これは140cmまでみたいですね💦
他のシリーズは150cmまでならあるみたいですけど対して変わらないですね💦- 4月22日

退会ユーザー
何も敷いてないです🙌🏻
-
yzmama
ありがとうございます!
子供たちは基本床では過ごさない感じですか?🤔- 4月22日
-
退会ユーザー
毎日しっかり床で過ごしてます🫣
- 4月23日
yzmama
5歳、3歳、11ヶ月といるので、ヨダレや飲みこぼし、ペン汚れ等数え切れない程汚されるので困ってて…💦
月1洗えるのすごいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...
うちとほぼ同じ子たちですね♫
うちは飲み食いはダイニングテーブルでするようにして、マットの上で飲み食いしてたら座るようにさせてます。
リビングにはダイニングテーブルと椅子とソファーしか家具がないですし、犬がいるので狙われるので椅子に座ってますよ〜
綺麗好きですがお金かかるので月1.2でコインランドリーでお洗濯してます😂