※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

麦茶や水を飲んでくれません😖最近暑くなってきたので水分取らせたくてま…

麦茶や水を飲んでくれません😖

最近暑くなってきたので水分取らせたくて
まず麦茶をあげてみるんですが、一口のんだら泣いて嫌がります。

リンゴジュースやミネラルアクア、コープのみっくすきゃろっとは飲んでくれますが、そういうのばかり飲んでて大丈夫でしょうか?😞

又は、麦茶やお水を飲んでくれなかった子がこうしたら飲むようになったとかあればアドバイスほしいです😞

コメント

✩sea✩

ジュース類は水分補給にならないですよ💦
そういうのを飲むと、余計に喉が乾きます💦
そして、味がないような水やお茶は美味しくない、と覚えてしまったので、ジュースだけを欲しがります💦
ジュースだけを飲んでいたら、糖分のとりすぎです💦
むし歯怖いですね…
もうジュースを飲ませない、というのが1番ですが、そうなると飲まないと不安…と、なりますよね💦
ジュースは家に置かない、お茶か水を飲む、と根気強く伝えていくしかないと思います…

• ^_^

^_^

コメントありがとうございます。

水分補給にならないんですね!知識不足で、とにかく水分が取れたらと思ってあげてしまってました😞

そうですね。お茶などを飲んでくれるなら、ジュース以外のを飲ましたい気持ちは強いんですが水分取ってないのも怖くて…

ジュースを控えて、根気強く子どもと頑張ってみます🙇🏼‍♀️

• 2時間前
ママリ

麦茶とお水、ジュース以外の物はどうですか?

ルイボスティーとかカフェインレスの緑茶とか🤔

ジュースは風邪で薬を飲む時や胃腸炎の時くらいしか飲ませない方が良い、と医師や保健士に言われました🥺

お子さんは「お茶を飲まなければジュースが飲める」と思っているのだと思います💦

根気よくお茶かお水で押し通すしかないと思いますよ😓

• ^_^

^_^

コメントありがとうございます!

ルイボスティー試したことなかったです!麦茶は飲まなくてもルイボスティーや緑茶は飲むかもしれないですね😭
    すごく参考になります。🙇🏼‍♀️

わー、自分の知識不足が恐ろしいです😣
    お医者様や保健師さんがいうなら間違い無いですね!

飲ませたことないお茶試してみたいと思います!ありがとうございます。

• 2時間前
  • ^_^

^_^

前にコープでもらったカフェインレスの生茶があるのを思い出して、あげてみたら
    ゴクゴク飲んでくれました!

本当にありがとうございます!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

良かったです!
    少しでもお役に立てましたら幸いです🍀

• 45分前