コメント

はじめてのママリ🔰
その子の今までのリズムによりますが、早めに夜ご飯、さっとお風呂入れて、早めに寝かせます(笑)
それか夕飯前後少し寝れそうなら寝かすか。
我が家もお昼寝が30分から1時間が多くて、保育園行きだしたら17:30頃にはご飯食べさせて、18:30-19時にはお風呂入れて、様子見して20-21時には寝かすようにしてます。
疲れているようでウトウトしたりゴロゴロしてるので。

はじめてのママリ🔰
慣れるとグズグズがマシになるかもです!
うちは最初疲れて?眠くてグズグズでお風呂数日間ギャン泣きでした(笑)
今はグズグズすることも多少はありますが、落ち着いてはきたかなと。
夕方から寝るまでがバタバタで大変ですが、早く寝てくれるので自分時間、家事する時間できて、尚且つ健康的で良いなと思ってます(笑)
仕事復帰後がまた大変になるかと思いますが、どうにかやるしかないですよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いてきたのですね!すごいです!
健康的たしかにそれは思います😭
保育園行き始めてからかなり生活リズムのメリハリがついたなぁ〜としみじみ😭
あとは保育園でも1時間30分くらい寝れるようになるといいなぁと願うばかりですが環境変わると難しいですね😭
わたしも仕事復帰こわすぎる、、笑- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせてもらいつつご飯はすぐ出せるようにしてやりました!
結局17:00頃に抱きついてきて私のお膝の上で20分仮眠取りましたが、グズグズでしたが、ご飯すぐ出して、お風呂で切り替えながらも19:30には限界が来て寝させることできました😂
保育園始まるとばっったバタですね、、