※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義両親、出産日に面会来ましたか?ちなみに帝王切開です、、😇来週計画帝…

義両親、出産日に面会来ましたか??
ちなみに帝王切開です、、😇

来週計画帝王切開なんですが、出産後すぐ面会できるの?と義母に聞かれ、、
鬼ハードな出産直後に面会かぁ、とちょっぴり心配です☺️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

来ませんでした!会いに来たのは1人目産んだときで2人目のときは来てませんが、1人目のときも退院前くらいに来たくらいです。しんどいときに来られても気を遣うだけだから来なくていいですよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんですよーー😭
    お腹切って疲労困憊な中、気を遣って出迎えるのかと思うと、、今からげっそりです、、
    きっと出産日に面会来て、退院日にも我が家に突撃してきそうな義母です。

• 3時間前
はじめてのママリ

うちは病院には来ず、退院してから会わせに行きましたよー🙆
あ、コロナだったから面会できなかったというのがありますが、そうでなくても来ない人たちです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院してからこちらの体調がいい時に会わせにいけるのいいですね😭!!
    出産後しばらく義母には会いたくないです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帝王切開は産後がとてもしんどいですから、今回は退院して調子の良い時に連れて行くと旦那さんに言ってもらえるといいですね💦
    トイレに行くのすらしんどいのに、義母が来るとか考えたくないですよね😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りです😭😭
    トイレがまじで辛いんですよね、、
    義母の圧力がすごすぎて旦那も強く言ってくれません、、笑
    実母ならまだしも、義母が出産日に押し掛けてくるなんて想像するだけでげっそりします😇笑

• 2時間前
みーやん

長女の出産の時に呼んでもないのに産院まで来て分娩室まで入ってこられて出産に立ち会われ、その後も退院まで毎日面会に来られて長時間居座られて本当にキツかったです😭

帝王切開なら尚更しんどいと思いますし、出産前から来る気満々な感じ出されると困りますよね😣💦
退院してひと段落してこちらから連絡してから短時間だけ来てもらうのが理想です😂
それまではそっとしておいてほしいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んでもないのに分娩室まで?!立ち合いも?!毎日面会?!どんだけ出しゃばりな義母さんなのでしょう、、口が悪くてごめんなさい😇笑

本当そっとしておいてほしいです、、
    自分の両親ならまだしも、ボロボロの状態を見られるこちらの気持ちも考えて欲しいです、、

• 2時間前
rei⭐️

お疲れ様です。
私も帝王切開で義母が実娘の出産も立ち会ったから立ち会いと妊娠中から言われてうんざりしていました。
当時はコロナ禍もあり、旦那だけ病院内で待機してました。
1週間で退院して義母が、義理の実家で過ごすようにと2か月いましたが
自分の家ではないですし、義母の生活に合わせるのが辛かったのと
帝王切開の辛さがわかってもらえず、帝王切開は楽でいいのに、なんでちゃんと歩けないのかとずっと不機嫌でした。
私は今だにガルガル期が続いてるいるか、義母は産後から苦手になりました。
母子共にストレスなく過ごせるのが一番だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー大変でしたね、、😭💦💦
    義実家で過ごすなんて考えたくないです😇
    帝王切開が楽だなんて、典型的な昔の人の考えすぎて、、、、
    わたしも産前に色々ありだいぶ苦手になってます、、

• 2時間前
  • rei⭐️

rei⭐️

自分の実家に帰りたいって言っているのに、義母が見ると言い出して。
    義母はいいことしてると思っていますが、寝室が2階で地獄のような2か月で
    いまだに、私の退院してきた時の姿は衝撃的だったし、帝王切開の方が楽だと思っていたからびっくりだったと言ってきます😇

• 1時間前