※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あまり行きたくないけど義実家や実家に行ってる方居ますか?頻度的にはど…

あまり行きたくないけど義実家や実家に行ってる方居ますか?
頻度的にはどのくらいですか?

コメント

ねこ

2〜3ヶ月に1回、隣県の義実家行ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

実家は遠いので中々いけないけど、長期連休の時、育休中は1-2週間滞在とかしてました。
義実家は良くしてくれるし、可愛がってくれますが、何って癖がつよい。
息子も活発になり、寝たきりの赤ちゃんの頃とは違い、注意が必要なのにそれも足らないから最近行きたくないです(笑)
極めつけは水虫を息子と私につうされたこと!
義実家以外水虫いない。

普通ならごめんなぁとか気をつけると思うんですが、うちじゃないと全く非を認めず、かといって予防もなく(靴下はくとかもない)
仕方ないので私と息子が常に靴下はいてます。
でもおもちゃとかが床に転がるのも水虫つくーとなり、ちょっと最近は嫌なので、私の職場復帰、息子が保育園に通い出したのも有り頑張っても月1かなと思います(笑)

それまでは月1-2回、更に長期連休も顔出して嫁としてはよくやってた方やと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくやってます😭
    ストレスたまりますよね😭
    頑張ってる🥲🥲

• 2時間前