※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子との遊び方について相談したいです。ひとり遊びが上手になってきたので、もう少し一緒に遊ぶべきか悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。

生後6ヶ月の男の子との過ごし方について

最近ひとり遊びが上手になってきておもちゃを握ったりして遊んでいるときは見守るだけで特に何もしてないんですが、もう少し一緒に遊んであげた方がいいのかな…?
そっと遊ばせて置いて、私は隣でテレビ等観てます🥺

皆さん赤ちゃんとどのように過ごしてますか??

コメント

☆A.R☆

私の娘も6ヶ月です!
1人遊びさせてて飽きたり寂しくなったらずり這いで私のところに来たり、泣いたりするのでそれまでは見守ったりちょっかいかけたりしてます!

• ころ

ころ

ずり這いしてきてくれるの可愛いですね🥺💕︎
    参考になります!

• 4月23日
ママリ

同じく6ヶ月です!
うちは日中たくさん遊ばないとお昼寝30分で起きてグズグズしちゃうので全力で遊んでます😂
何がする時はおもちゃで渡してひとり遊びしてもらってます☺️
絵本読んだり、触り合い遊びをしたり、ガーゼを引っ張り合いこしたりしてます!

• ころ

ころ

確かに、お昼寝長くさせるために全力で遊ぶの大切かもしれないですね…!
    ガーゼ引っ張り合い私もやってみます✨️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

同じく6ヶ月の息子がいますが、息子は機嫌良い時無理に話しかけたりしたら、構ってほしくて泣き出すので1人遊びしてる間は基本見守りながら家のことしてます!少しグズってきたらひたすら息子と遊んで話して眠たくなって寝て、の繰り返しです!