※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
その他の疑問

学校の歯科検診で虫歯が見つかり、歯医者の予約をしたが手紙を無くしてしまいました。歯医者に確認した方が良いでしょうか。学校にも電話するべきでしょうか。

学校の歯科検診で虫歯があり受診しなくちゃいけなくて今日歯医者の予約したのに学校からの手紙なくしまてしまいました〜😱😱
これは事前に歯医者に無くしたけど見てもらえるか確認してから行ったほうがいいですかね?
学校にも電話するべきですか?
まだ子供が帰ってきてないので子供が持ってる可能性もありますが💦

コメント

3姉妹ママ☆.

学校の検診のって受診しての紙貰っても、受診せずでも紙出さなくても何も言われないですよ🤣
うちの学校はなのか分からんですけど笑
貰ってきても紙出してないけど何も言われた事ないです笑

でも今まだ学校なら今電話かけてどうすべきか確認した方がいいです!
紙もらってきてくれるかもだし!

• きゃろりー

きゃろりー

あれ、出さないんでしたっけ?笑
    でも多分行かない人もいますよね💦

そうですね、電話で確認してみます!

• 4月22日
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

一応出すやつですね!笑
    でも紙忘れてまあいいやで検診で終わってたりしますが何も言われた事なくて🤣
    行かない人もいそうですよね😅💦

• 4月22日
ママリり

病院には歯科検診で虫歯があったことを伝えたら大丈夫です!
学校には連絡帳に虫歯治療しましたって書けば大丈夫です!提出する紙があるなら無くしたって言って大丈夫ですよ!

歯医者でも聞かれたら無くしたて言えば大丈夫!