※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

基本的にお金の管理はわたしがしています!マンションの売却が決まって手…

基本的にお金の管理はわたしがしています!
マンションの売却が決まって手付金が入ってきたのですが大きいお金がボンと入ってきたからなのかそのお金をわたしが管理するのを嫌がっていて😂
それなら全部管理しろやって感じなんですけど…別にわたしが使うわけでもないし旦那の普段の口座から下ろしたいのですが🤔
大きいお金が入ってきてわたしに管理されたくないって使う気満々としか思えなくて。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

使う訳じゃないなら、一旦はそのまま入ってきた口座においておくのはダメなんでしょうか?💦
使う予定があるお金なら出すなり移動させるなりすればいいと思いますが、使う予定がないなら、そのまま入れておくか、貯金や投資など用途に合わせた口座に移動させて、その通帳を見せて安心させます🤣💦

使う気がないなら、いくらかお小遣いとして渡すとかもありかなと思います!もちろんお互いに貰うって感じで、、。

• ママリ

ママリ

貯金用に移したくて💦
    支払い用と貯金用分けてて、お金関係は旦那に信用ないので旦那が勝手におろせないわたしの口座に移動させたいんです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰です

大きいお金なら、
半分、半分に分けたらどうでしょう。
使うわけじゃないにしろ大金だと
気になっちゃいます💦

• ママリ

ママリ

半分、半分にして旦那がそれ使っても許すって感じでしょうか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

もちろん、使わないようにはさせます!
    通帳やキャッシュカード、印鑑は
    持っておいて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あ、そういうことですね!!
    ありがとうございます😊

• 59分前