お金の管理をしているが、手付金が入ったことで旦那が管理を嫌がっているのが気になります。旦那の口座から引き出したいが、使う気満々に感じて困っています。
基本的にお金の管理はわたしがしています!
マンションの売却が決まって手付金が入ってきたのですが大きいお金がボンと入ってきたからなのかそのお金をわたしが管理するのを嫌がっていて😂
それなら全部管理しろやって感じなんですけど…別にわたしが使うわけでもないし旦那の普段の口座から下ろしたいのですが🤔
大きいお金が入ってきてわたしに管理されたくないって使う気満々としか思えなくて。笑
- ぴーすけ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
使う訳じゃないなら、一旦はそのまま入ってきた口座においておくのはダメなんでしょうか?💦
使う予定があるお金なら出すなり移動させるなりすればいいと思いますが、使う予定がないなら、そのまま入れておくか、貯金や投資など用途に合わせた口座に移動させて、その通帳を見せて安心させます🤣💦
使う気がないなら、いくらかお小遣いとして渡すとかもありかなと思います!もちろんお互いに貰うって感じで、、。

はじめてのママリ🔰です
大きいお金なら、
半分、半分に分けたらどうでしょう。
使うわけじゃないにしろ大金だと
気になっちゃいます💦
-
ぴーすけ
半分、半分にして旦那がそれ使っても許すって感じでしょうか?🥲
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰です
もちろん、使わないようにはさせます!
通帳やキャッシュカード、印鑑は
持っておいて💦- 4月22日
-
ぴーすけ
あ、そういうことですね!!
ありがとうございます😊- 4月22日
ぴーすけ
貯金用に移したくて💦
支払い用と貯金用分けてて、お金関係は旦那に信用ないので旦那が勝手におろせないわたしの口座に移動させたいんです😂