※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが保育園でお友達と喧嘩をして、その際に噛み付いてしまったこと…

子どもが保育園でお友達と喧嘩をして、その際に噛み付いてしまったことがあります
私がお友達を噛んだってのはこうだよって実際に私が子どもの手を噛みました
軽くです
跡が残るほどとか血が出たり骨が折れたりなどはありません
それを保育園の先生に話したら虐待と判断され、市の相談窓口的な所から手紙がきました

私がしたことはそこまでダメなことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰が話したんですか?保育園に(~_~;)そ!で通報されたとか意味不明ですね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、そ!はそれでの意味です🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に話したのは私自身です
    先生から話してくれましたか?と聞かれ、私が実際噛んで子どもに教えました、と言う感じです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それで通報とかひどいですね、、わたしでも噛まれたら痛いんだよってこと教えますよ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生にも話が通ったので市への連絡がいったと言う事なんですが、こちらへの事実確認などせずいきなり第三者機関へ丸投げはちょっと乱暴な対処ではないかと思っています

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えー保育園の先生厳しすぎ🤯

同じ経験しないと分からないと思い、怪我しない程度にやってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです
    もちろん最初は言葉で伝えましたが、最終的に噛んで教えたつもりです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、それだけで?となりました
保育園が連絡したのは確実なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実です
    手紙が今日届くそうです

• 1時間前
HK

え~保育園厳しくないですか?
虐待だったら、わざわざ先生に言わなくないですか?
何回もそういう事があって、お母さんの心が心配で…って言うなら分からないでもないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    普通、虐待の自覚があるのなら言いませんよ
    そもそもなんで私がそう言う行動を取ったかってのを一切考えていません
    私としては自分の子どもが他の子に危害を加えたからでの行動を虐待と捉えられてショックです

• 1時間前