息子のことで相談です。息子はタッチ✋️したり お友達に自分からタッチ✋…
息子のことで相談です。
知り合いのママさんが、こんにちはとかいう場面で
息子はタッチ✋️したり お友達に自分からタッチ✋️したりほほえましい場面もある息子なのですが…
お友達と近距離にいたときに
息子なりに理由があるのかよくわからないのですが
頭をべしって叩いてしまうんです。
ただ単にきー💢ってしてるとき?おもちゃが欲しいとか?ひとつのおもちゃを一緒に触らせてもらってるけど、思い通りにいかないとかぜんぶ自分で遊びたいけど友達が一部分遊んでしまうとかそんな感じかなとは思うのですが…取られそうになると不満な声あげて手で押したりみたいなのもあります。
時折やーい みたいな感じで 機嫌がよいときにもペシって触ることもあり
大人からすると突然で 今日は二人の子にけっこう強く頭をべしって叩いてしまいました。
都度 平謝りし、
叩いてはいけないと叱り優しくしないと
とかこんにちはだよって伝えると今度はなでなでしようと触りたがったり、こんにちはってお辞儀してみたり、、、根本が治らなくて
あと、お友達のおもちゃをもぎり奪ったりすることもあり、、、、どうしたらやらなくなるのか悩んでいます
どうしたら叩いてはいけないと伝わるものやら…………😥悩んでいます。
おなじようなご経験された方はどのようにしたらやらなくなりましたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント