前日手を切ってしまって一本の糸でかがり縫いのような縫い方で縫っても…
前日手を切ってしまって一本の糸でかがり縫いのような縫い方で縫ってもらったのですが、
今日の抜糸の際出ていた両側の糸の玉留?を切っただけで終わり先生曰く
傷が治っていく過程で糸が皮膚から出てきたりするから大丈夫とのこと。
傷がまあまあ塞がっているのでこれ本当に糸が後から出てくるの???と不安が募ります。
ちなみに溶ける糸ではなくナイロンの糸です。
糸を残したまま抜糸?をして後から糸が出てきたことある方いますか??
もしくは取り残しの少し長めの糸が後から出てきたことある方いたら教えて頂きたいです🥲
写真は抜糸直前のものです!
- みさき(1歳3ヶ月, 7歳)

あーりん"(∩>ω<∩)"
あ、私は長男の出産後、会陰切開で縫合しましたが、生後3週間過ぎた頃、お風呂に入っていてお股洗っていたらなにか違和感。
手で触ってみたら糸らしき物が…とりあえず引っ張りました(笑
ちょっと攣れる感じがあったものの、強めに引っ張ったら、ブルーの糸が5cmほど出てきました!びっくりして、母を呼び、お股からこんな糸が出てきたんだけど!!なにこれ!!と見せたら、抜糸が甘かったから残ってたんじゃない?と。
その後何事もなく……
という経験があります🍀*゜
コメント