※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半なのですが、今も新しい食材は午前中に食べさせた方が良い…

もうすぐ1歳半なのですが、今も新しい食材は午前中に食べさせた方が良いでしょうか?
保育園に通ってるため、新しい食材をあげるのは夜ご飯のタイミングになってしまいます。
早く17時過ぎには食べさせられますが、それでも遅いでしょうか?
ちなみに今回食べさせようとしているのは、大葉です。

コメント

さき

魚介類だったらちょっと心配だからお休みの日に〜と思うけど大葉だったら私なら普通に夜あげちゃいます!!

はじめてのママリ🔰

基本的には新しい食材なら午前中がいいと思います。
アレルギーにも色々あるので、すぐ出る場合もあれば2.3時間後だったり、その日の夕方や翌日に出ることも稀にあるみたいです🥺
とはいえ、保育園に通いながらのチェックは大変なので、アレルギーを起こしにくい食材であれば、そこまで気にしなくてもいいかなぁとは思います。
起こしにくいというだけで、絶対出ないとも言い切れませんし、そこはもうなにがあっても仕方ないと割り切るしかないかなと思います🥲