※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

天候不良などによる一斉下校などの連絡が学校からアプリで来るのですが…

天候不良などによる一斉下校などの連絡が学校からアプリで来るのですが、仕事中はスマホを持つことができない場合どうしていますか。
短時間のため学童は使っていません。もしも、迎えが必要な場合にすぐに行けない気がして…

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にお迎え要請なら直接電話来ますし、学校からの緊急で一斉にお迎え要請は一度もないですね…🙄
緊急なら確認しましたの認証通知も来るので、そちらで確認し、確認できていない家庭は電話くるのでは?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗確かにそうですよね。学校が、原則電話はしませんと言ってたので心配でしたが迎えに来なかったら連絡が来ますよね。

• 7時間前
ママリ

Apple Watchなどスマートウォッチで通知が来るようにするのはいかがでしょうか?