コメント
退会ユーザー
うちは優しい麦茶をあげてます❤
何本かストックしてみてはいかがですかね?♪
もりりん
ウチは魔法瓶に湯冷まし入れて準備していました(´∀`)
-
butter
それもいいですね😊お湯だけいれるなら汚れにくいですし☺️
- 5月26日
ぷに
レンジで軽くチンしてましたよ!
-
butter
チンすると熱すぎて流水で冷やしたりとかなぜか麦茶になるとバタバタなんです😥
- 5月26日
ぷーなん
元から薄めたお茶をピッチャーにいれておいて、レンジで少しチンすればすぐ飲めますよ∩^ω^∩✨意味違ったらごめんなさい_:(´ཀ`」 ∠):
-
butter
昨日コップに薄めた麦茶を冷蔵庫でとっておいたりやってみてたんですが、他の方法もあるかなぁと思い聞いてみました😊
- 5月26日
橘♡
子供用の麦茶をストックしておくか大人用の麦茶をそのままあげるか、飲ませる前に水で薄めてチンするとかはダメですかね
-
butter
チンが苦手で適温にできなくて💦😥
- 5月26日
-
橘♡
すぐなくなるなら常温で置いといてもいいかなって感じもしますが、チンに慣れとくと色々と楽ですよ
- 5月26日
-
butter
チンに慣れたいと思います😊ありがとうございます😊
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ピッチャーに入ってる麦茶は冷蔵庫で冷やしていますか?
もし冷やしているなら、それと熱湯を半々位マグに入れれば温度も濃さもちょうどいい感じの麦茶が出来上がりますよ☺︎
-
butter
冷蔵庫に入れてキンキンです❣️確かにその場合は、白湯より、熱湯のほうがいいですね😊
- 5月26日
ポン太
私も同じようなこと質問しようとしてました✨
最近暑くなってきて、すぐに水分あげたい時とか、いちいちお湯沸かして麦茶薄めて冷めるまで待って...って、そんなに時間かけてらんない!って時はどうしたら良いのかと😆💦
やはり、ペットボトルとかの赤ちゃん用麦茶を常備しておく、麦茶に水入れてチンが早い気がします😊👍
-
butter
そうなんですよぉ😭チンの意見が多いのでチンに慣れたいと思います😊
- 5月26日
退会ユーザー
いつも薄めてるんですか?
薄めないと飲まないですかね?
butter
ストックで赤ちゃん用の麦茶ペットボトルあるんですが、お出掛け用にと思ってたので😊麦茶は主人が濃いのが好きで濃すぎるくらいなんですよね💦
退会ユーザー
麦茶は、煮出してるんですか?