※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いま慣らし中で今週からお昼寝までになったのですがまだ普段通りの時間…

いま慣らし中で今週からお昼寝までになったのですが
まだ普段通りの時間お昼寝ができません😴

後鼻漏で咳がすこし出ているので
お昼寝短かいのが続くと体調悪くなってしまうかなと
思い、なにもないですが明日保育園おやすみ
しようと思ったりするのですが、過保護すぎますかね?🤧

コメント

ママり

同じく慣らし保育のお昼寝が始まって10日ほど経ちますが我が子も家同様には寝られておらず毎日30分ほどでお昼寝から起きてます💦
最初の頃は私も可哀想なので休ませようかなと思ったりしたのですが、その分夜早めの就寝をしトータルの睡眠時間は確保しているのと、土日でたくさんお昼寝させているのでとりあえずは園でのお昼寝慣れること優先かな?と思って通わせてます💦🙌

はじめてのママリさんのお子さまも、その分平日は夜早めに就寝出来ていて睡眠時間が確保出来ていたりするようであればもう少し慣れるまで様子見てもいいのかな?と思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じですね!🥺🥺そうなんです、夜は早めの就寝で起床もいつもより遅めでした!トータル時間は変わらないか少し多いくらいです!
    たしかに慣れてくれるのが1番ですね、もうちょっと様子見てみたいと思います🌟ありがとうございます!!

• 1時間前