※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
家事・料理

豚こま肉?薄切りロース?は色んな料理使えますかね?固くなりますか?

豚こま肉?薄切りロース?は色んな料理使えますかね?固くなりますか?

コメント

せな

私は豚こまで色々作ってます😊
生姜焼きとか野菜と一緒に炒めたりとか‥

はじめてのママリ🔰

物によりますが、薄切りロースは硬くなる気がして違うものを買うことが多いです!

はじめてのママリ🔰

豚こまは豚汁、カレー、生姜焼き、肉じゃがとかに使ってます!
薄切りロースは生姜焼きに使います!
豚こまは広げずやると塊になったり、ロースは固さはでますね!
あんまり気にしたことないので使いますが☺️