コメント

さつき
グランツリー、先日行きました!
①私が使ったのは、オープンスペースと、個室が一緒になった部屋で、オープンスペース使っている人はいませんでした。もちろん私も個室を利用しました。個室でも広い作りだったので、ベビーカー余裕で入れましたよ。
HP見るとベビールームは各階に1つ、4階には2箇所あるみたいですね。
それと、個室は最小限にとどめと書いてあるので、全く個室が無いわけでは無いと思います。
②授乳室の入り口が引き戸になってて、さらにカーテンがかけられてて、中がすぐ見えない作りにはなっていました。
私が使ったのベビールームは、入ってすぐに大きなテーブルやミルク用のお湯とかがある部屋があり、奥にオムツ替えスペース、右奥が授乳室(ここにさらに引き戸)の作りになっていて、多分男性は入りずらいんじゃ無いかな?と思います。とっても広くて綺麗で快適でした!
平日の昼間に行きましたが、そこまで混んでなくて、ゆったりと出来ましたよー。
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます!
もし仮に授乳室に男性が入ってきたら意図的なもの(間違えることはない)と言えるくらいはっきり別れた作りですか?😳
さつき
間違えないと思いますよ。それと個室には確か鍵をかけれたと思います。
うろ覚えですが、配置図です。
赤い線は個室に入る際の動線です。
(私は入ったのは1箇所のみなので、階によっては配置は違っているかもしれません。)
さつき
ママパパマップというアプリで授乳室を検索できますよ。グランツリーで検索すると写真がたくさん見れますので、参考に見てみるのも良いかもしれません!
さつき
度々すみません。個室には鍵ではなく、カーテンで仕切るタイプみたいです。