※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーダ☆
ファッション・コスメ

中学生の男の子がいる方に質問です。服を買う際、子どもは自分で選びますか?また、どこで購入していますか?おすすめがあれば教えてください。

中学生の男の子がいる方、服を買う時自分で選びますか?
うちはこだわりがないみたいでいつも私が選んで購入してます。
あとどこで買ってますか?おすすめありますか?

コメント

はGUかユニクロって言ってました!
あと白か黒を選んどけば間違いないって言ってました😂

まだ、センスが微妙だから
ママさんが口出しつつ、
白と黒なら何合わせても
おかしくはならないからと言ってましたよ😆

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

コメントありがとうございます。
    ユニクロとGUならお手頃価格だしシンプルで良いですね。
    たしかに白と黒ならどんな組み合わせしても大丈夫そう😀
    参考にします😊

• 4月23日
ママリ

もう自分で選んでます。

ゆるっとした着こなしが好きだそうで、グローバルワークやニコアンド、ベイフローなどのandST系列で買うことが多いです🙌

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

本人が選んでるんですね。
    おしゃれさんてすね😊グローバルワークは買ったことあるけど他のはないのでチェックしようと思います。

• 4月23日
ママリ

中1、全く興味がないので私が買っています。
GUの大人用です!

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

うちも服に興味がなくて私が買っています。
    GUは人気ですね。うちも大人用ですがすごく痩せててサイズが難しい😅

• 4月23日
3ママリ🔰

我が家はスポーツショップですね。。。
男の子ってなんだかみんなスポーツブランドの洋服を着ているような気がして。。。
うちも細身なので、ズボンとかはgapで調達して、上はNIKEとかadidasとかになってます。。。

結局なんでもいいけど、よくわからん絵柄と毎回同じ服は嫌だそうです。

• ヨーダ☆

ヨーダ☆

返事が遅くなり申し訳ございません。
    男の子には割とスポーツブランドが人気だったりしますよね。
    gapのズボンはうちは緩かったような…(?)
    よくわからん絵柄と毎回同じ服は嫌なんですね😄
    はっきりとした意見があっていいですね。

• 5月11日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

今、中1で160cm、36キロ。
    gapのキッズのズボンがちょうど良くって、キッズのズボンはbreezeとかでも中でウエストのゴム調整出来るので、調整したり、自分で制服のベルトで調整してますw
    紐で縛るタイプは、トイレ行く時に困るようで、スエットみたいなズボンは履かないですね。

だんだんと部活ばっかりの生活になったりするような気がするので、ジャージが増えてくるのかなぁー。と思います。

• 5月11日
  • ヨーダ☆

ヨーダ☆

うちは今中2で165cm.体重が40キロ位なので、3ママリ🔰さんの息子さんと似たようなバランスかもしれませんね😄
    たしかにキッズはウエストのアジャスターがついているのでgapならキッズいけそうですね。

ベルトは必須ですよね。
    うちは逆に紐タイプのスウェットばかりになってるけど面倒かな💦

中学は部活忙しいですね😅
    うちも週3〜4位あるし、習い事は空手で道着なのでおしゃれしてる暇ないかも😅

• 5月11日