※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収と働く時間が見合っているかどうか、そしてこの歳でこの年収はやは…

年収と働く時間が見合っているかどうか、そしてこの歳でこの年収はやはり低いでしょうか…?
夫の話です。
29歳、田舎住みです。
年収600万
8:00〜17:00勤務で休憩が2時間、残業は一切ありませんが、休日が週一しかありません。
なので、週に働いている時間は36時間です。
通勤時間も徒歩1分です。

ママリを見てると、同じ歳でも700万、800万とかみなさん普通に稼いでいて、やっぱりこの年収じゃやっていけないので、転職してもらったほうがいいのでしょうか?
本人は仕事はすごく楽しいと言っています🥲

私は扶養内で働いているのですが、事情があって正社員は難しそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリ見てても田舎の20代で700万800万が普通とは思わないですよ💦
そんな投稿あります?💦

はじめてのママリ🔰

田舎でそれだけ稼いでいるのであれば充分ではないでしょうか??
休みが週一なのは考えものですが、残業なしで8:00〜17:00なんて良すぎます✨
おまけに通勤時間もほぼ無し🥺
ありがたすぎます!仕事楽しんでくれて、この条件なら転職は進めません💦

たかせ

週1休みはな〜とは思うけど有給とかで週1以外で休んだりはしてるんですか??それ以外は驚くくらい条件いいのでは?と思いました🫣すごく恵まれた環境かと🙌

はじめてのママリ🔰

田舎と都会では全然違うので、田舎で600万なら高い方だと思いますよ🥲

はじめてのママリ🔰

20代の頃に田舎でたまに土曜日勤務ありの事務職で働いてたときは年収300万円もいかなかったので、年収600万円ならすごいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに全国区の家電量販店で残業結構有りで働いてた時も年収400万なかったです。

30代の年収中央値も400万円なので20代で年収600万円なら相当いいほうかと思います...!

これから年収も上がっていくと思いますし、本人も楽しいならそのままでのほうがいいかと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

他の方もかかれていますが、金額だけでは判断が難しいと思います🤔
仮に他人から見て低い・高いがわかっても、結局は本人や家族が働き方や時間の配分に対して対価に満足かどうかという所もあるので、ご主人が楽しくて家族も別に不便がないならいいのではないでしょうか?

私の感覚なら馬車馬のように働く1000万よりママリさんの状況の方が価値があります!

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいと思いますよ!
8時〜5時で休憩2時間ってことは7時間しか働く時間ないですよね!?普通はその時間の勤務なら休憩は1時間かなと思うので実質得?笑してるし通勤時間もほぼなしなら休みが週1だと全然いいかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1だと▶︎週1だけど
    です!

• 3時間前
ママリ

もらっている方だと思いますよ☺️
勤務時間は42時間ですかね??

週40時間が基本ですが、
残業月に8時間って考えたらかなり少ないですしね🙆‍♀️

徒歩1分は私は逆に嫌なのですが、
主さん達がそれで助かっているなら尚更いいと思います‼︎

何より、ご主人が生き生きしているなら1番いいことだと思いますよ。

公休は週1でも有給とか使えるのですよね?盆正月とかも連休あるのですよね?

めちゃくちゃいい仕事だと思います!
本人が嫌なら別ですが楽しいと言っていて、残業も通勤時間もなく、そんなにお給料もらえてて、転職する必要感じないです💦

同じ歳で700万とかいく方は、専門職、残業が多い、全国転勤などだと思いますよ。
お金が足りなくて困ってるなら別ですが、困ってないのなら、ママリの年収だけの話と比べない方がいいと感じました!

はじめてのママリ🔰

休みは少ないけど年収良くて、近場で残業なし、しかも楽しく仕事ができるなんて…私が転職したいくらいです😂

めちゃくちゃ良い条件だと思います😳
私ならやっていけます!😂

はな

休憩2時間なら1日7時間勤務×6日で週42時間勤務では?

それはおいといて
田舎で29歳で600万稼いでたら多い方だと思います🤔

600万+扶養内でやってけないとのことですが、子沢山とかじゃなければ十分やってける額に感じるので、そんなにやってけないと思っているなら、支出見直してみてもいいかも🤔
逆に、自分がやっていけてるなら、よその収入と(しかもママリと)比べる必要ないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

普通の人より働く時間少なくて職場近いし600万も貰えてればいいと思います!
羨ましい〜
ご飯食べに家に帰れる(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩時間に銀行とか買い物行けそうだし羨ましいすぎます😂

• 41分前