※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

結婚式、この格好ありですか?🙂💜

結婚式、この格好ありですか?🙂💜

コメント

はじめてのママリ

私はありです!
でも、色がだめとか
パーティードレスじゃないです!
って意見あると思います😂
でも、王道ドレスださいので
わたしなら気にしないです🫢

はじめてのママリ🔰

可愛いです(*^^*)ありです!

はじめてのママリ🔰

無しです💦背中開きすぎだなって思いました😅

ママりん

ナシです💦
自分がありでも、新郎新婦やその親戚から少しでも良くない印象を持たれる可能性があるならやめたほうがいいと思う派です。

はじめてのママリ🔰

この袖部分、アームカバーみたいに親指出すようになってるんですか??😅
上下繋がっててオールインワンとして着られるのかもしれませんが、それぞれ素材が違うように見えます。
結婚式では「別れる」を連想させるとしてセパレートのドレスはマナー違反です。
新郎新婦や親族がマナーに厳しかったり厳粛な式でない限りパンツスタイル自体は許容されてる時代ではありますが、背中もしっかり開いてますし私はふさわしくないと思います。

王道ドレスださいとおっしゃってる方がいますが、結婚式のゲストというのは個人の感性を発揮する場ではないので💦
マナーに沿った範囲でその人の体型に合ったもの、似合うものを選ぶべきです。

はじめてのママリ🔰

なしです😣
露出が多すぎるなのと、全体的に生地の素材等がゆるめ?でだらしない印象だなと😣
それなら、シンプルなセットアップでアクセサリーつけた方がきっちりしていていいと思います💡

しろくろ

なしです😇
二次会ならまだいいかもしれませんが、挙式披露宴にこの格好で行くのは失礼に当たると思います。

はじめてのママリ🔰

無しです。
背中側がなんだかランジェリーっぽいです。

はじめてのママリ

ありです☺️