※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眉毛サロンに行くために眉毛を生やしているが、美容院での見た目が気になります。美容院で眉毛の話をするべきでしょうか。

どうでもいい質問なんですが、みなさんだったらどうするか教えていただきたいです😂

人生初の眉毛サロンに行きたくて、今生やしているところです
最後に自分で整えてから10日くらい経っているので結構ムダ毛が目立ち始めていて、整えたい欲を抑えるのに必死です😂

そんな中、今週美容院に行く予定もあります
美容院だと眉毛ぼーぼーなのも丸見えだと思いますが、自分からその話出しますか?笑(眉毛サロン行きたくて、眉毛生やしてるんですよね〜的な…)

毎回同じ方を指名はしていますが、たくさん話す!ってわけではないです😂
もし眉毛がボーボーじゃなかったらわざわざ眉毛サロンに行くことは話さないです笑

美容院の予約をずらすこともできないです

回答お待ちしてます🤦🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

「はじめて眉毛サロン行こうと思ってて今整えてもらう為に放置してるんですけど、結構生えてきちゃってて〜」みたいな感じで、私だったら気が付かれる前に言っちゃうかもしれないです🤭

美容師さんと話すのが苦ではない方なのでそれで話題が広がれば詐術中暇じゃないかな〜と思います!

はじめてのママリ🔰

美容院はカラーですか?
カラーだったら顔の毛の心配しちゃいますよね、、🤣

担当の方に、眉毛サロンって言ったことあります?って聞くのはどうですか?
ないです〜 って言われたら 実は○日に行く予定でどんなのかな〜 的な感じでさりげなく話すとかですかね?笑

ありますって言われたら、どうでした?何しました?って聞きつつ 今度行くので〜って言えば良さそうです!!

あみ

自分からは話さないです😂話すと余計に見られそうなので😂💦

ママリ

私ならしれっと話すよりも、眉毛サロンに行くので眉毛ボーボーですが気にしないでください😂ってカラー始まる時に言っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

私なら自分からは話さないと思います🫢
もし美容の話になれば「そういえば今度初めて眉毛サロン行くんです〜!」の流れでボーボーの話をすると思いますが、眉がボサボサで輪郭ぼやけてるくらいなら別に言わないかなー…
私は施術中のお喋りに興味がないのでわざわざ言いませんが、お喋りが好きな方なら会話のネタにすればいいかと思います✨
ただ眉ボーボーかなんて美容師さんからすればどうでもいいかなと思うので(例えばの話、事情があって鼻毛伸ばしてますなら流石に恥ずかしくて言い訳しますが笑)、主さんが美容師さんと話したいかじゃないでしょうか😌