※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊娠・出産

つわりが続いていて、妊娠の凄さを感じています。お母さんたちに尊敬の気持ちを抱いています。

朝寝起き気持ち悪かったり、パンが焼ける発酵の匂いが無理だったり、初期よりちょっとマシになったとは思うけどいまだにつわりが終わり切ってない気がするなー😭
ここまで来ると、もう産むまでずっとこの不調さは続くんじゃないかと思えてきた😂
人間1人を身体の中で育ててるって本当に凄いことなんだなーと自分が妊娠して改めて実感。世の中のお母さんたち、尊敬します…🙏🏻🙏🏻

コメント

ma.

わたしも今後期つわり真っ最中です。゚(゚´Д`゚)゚。 本当に母は強し。ですよね!!

• mumu

mumu

はやくつわり完全になくなれ〜って日々思ってますが、次は後期つわりもあるんですよね…😱
    全てはお腹の子のためだと思って、母は耐え抜くしかないですね!😂✨

• 5月26日
ぴくみん

私も悪阻で入院し、結局産むまでモヤモヤしてました。。。でも流産の経験があったので、悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠!!と思えて乗り越えられました♪出産後のご飯の美味しさは忘れられません!笑

暑くなってくるしますます食欲減退かもしれませんが、赤ちゃんのために頑張ってくださいね!少しでもAyaさんの悪阻が良くなりますように。。。✨✨✨

• mumu

mumu

入院するほどってことは結構ひどかったんですね😵そんな方に比べると私なんて全然軽いのに、ダメですね〜😭
    出産後のご飯の美味しさ、今からすごく楽しみです…!✨(笑)

そうですよね、これからの時期は夏バテにも気をつけなきゃです😰温かいお言葉ありごとうございます😢💕赤ちゃんのために頑張ります!

• 5月26日
たんたん

私もなんだかんだズルズルと最後まで悪阻続きました😭
しんどいですよね💦無理なさらないでください💦
出産したらパッと無くなり、感動しました☺️✨

• mumu

mumu

続く人は終わりまで続くって言いますもんね…😨私も軽い方だとは思いますが、この感じは産後まで終わらないのかなーと思ってます😭
    出産して、つわりもなくなって赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいです…✨
    無理せずなんとか頑張ろうと思います!😊

• 5月26日

今はつわりはないですが、つわりがあったときは終わりが見えなくてずっと続くんじゃないかって思ってました(´;ω;`)

友だちから出産報告はあっても、つわりについては誰も弱音を吐いてなくて、母や祖母からも多少つわりがひどくても頑張らないとダメだよ!と言われ、この状況で無理だろ?と思ってました(笑)肝心な私はというと、つわりはもう一生経験したくない、と友だちに言ってました🌩

自分が妊娠してつわりを経験して改めて母親の偉大さを実感しました😂💓

後期になって、出産が近づいてきた!と思ったらまた少しつわりの症状が出始めて、またあの苦しみを味わうのかと思った時には本当に憂鬱で仕方なかったです。

でも、私の場合あるとき急につわりがおさまりました!つわりがない時の生活って、普通の人からしたらなんでもない日常ですが、つわりの後だからかすごく新鮮で快適でした!
Ayaさんも今は辛いかもしれませんが、急につわりがなくなるときがくると思います!今はそんなの信じれないかもしれませんが、がんばってください!

• mumu

mumu

そうなんですよね、何ヶ月もずっと気持ち悪さがない日はないってのが続いてると、もう妊娠前の何でもなかったときの感覚すら忘れちゃってるというか😂私は吐くまではいかないので軽い方ですが、それでもなかなかつらいです💦
    目に見えて分かる不調とかじゃないから、しんどさが周りに上手く伝わらないってのもつらいですよね😭
    あるとき急におさまったんですね!私も今はつわりを全く感じない快適な日々が来るのが待ち遠しいです…!✨
    お腹の子のためだと思って今はなんとか乗り切ります!ありがとうございます☺️

• 5月26日