※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

私は学校の給食食べたことがありません。子供が公立小に通い始めてから…

私は学校の給食食べたことがありません。
子供が公立小に通い始めてからへー!と感心したのですが、献立とは別用紙で学校給食のレシピを全て書いたものが毎月配られます。
これってどの地域でもそうなんですかね?

コメント

ママリ

うちの自治体も献立の下に材料がかいています。

• ママリ

ママリ

アレルギーの子もいるので、材料は全て書いてあるところが多いと思いますよ。

• 2時間前
  • スポンジ

スポンジ

こう言う表とは別紙でこれを炒めてこのタイミングで調味料を入れて次は〇〇してって書いたものが貰えるんです😳
    これなら料理できない人でも作れるなって感心しました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはいくつかのレシピしか書いてないです
リクエストでレシピも教えてもらえます

MY

全てではないですが、給食便りに、人気があるメニューのレシピが載る事はありますよ!

なあ

給食メニューが子供も大人も好きで家でも食べたい!って方もいたり参考にもなるしレシピも配布されてます☺スーパーにも市内の小中学校の献立やレシピが貼ってあったりします☺