※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

皆さん、下痢気味軟便でも医者が保育園に行っても大丈夫と言ったら連れ…

皆さん、下痢気味軟便でも医者が保育園に行っても大丈夫と言ったら連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら悪化すると大変なので休みますかね🤔
でもどうしても仕事休めなくて下痢が何回も出るとかじゃなくて便が緩めだなーって程度で他に症状がなければ行かせます

バナナ🔰

保育園がいいと言えばお願いしますが、ダメと言われたら休ませます。
下痢だと基本は預けらないです。
医師が何て言おうと保育園は保育園のルールがあるのでそっちが優先ですね。

はじめてのままり

園の決まりがないのであれば親次第だと思いますよ 。私の子供2人が通っているこども園は普通便に戻らないと登園できないルールなので下痢気味や軟便の時は行けません 。

ママリ

うんちの回数がいつも通りだったら軟便ということで連れて行きますかね🤔
下痢の割合が多くて頻回にうんちをするのであればお休みします。

momo

先生が大変だろうなって思うので
普通便が出てから登園させたいです🥺