※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

電動搾乳機使って逆に張りかえしてガチガチになっちゃうとかありましたか??😭

電動搾乳機使って逆に張りかえしてガチガチになっちゃうとかありましたか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰!

出た分母乳作らないと!ってなるのでそのまま放置したらガチガチになりますね💦

• そらち

そらち

そうなんですね😭😭
    ガチガチにならないようにするには時間間隔をあけすぎないように気をつけるしかないでしょうか…?🥹🥹🥹

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

搾乳器使わず赤ちゃんに飲んで貰うのが1番ですが、間隔開けずに出さないとたまる一方なので…💦
    赤ちゃんも体力ついて徐々に需要と供給あってくるかなとは思います。

ちなみにですが…哺乳瓶拒否にさせたくなかったら毎日、できれば毎回使わないと哺乳瓶拒否になります😂

• 4月22日
  • そらち

そらち

なるほどです。。やっぱり飲んでもらうに越したことないですよね。。今乳首がずりむけちゃってて。。治るまで搾乳機使おうかなと思ってるところです🥹🥹🥹

えええそうなんですね!!哺乳瓶拒否こわい。。毎回哺乳瓶と乳どちらも使うのがベストなんですかね??😭😭

• 4月22日