※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪から大分へ2泊3日の旅行を計画しています。別府市に宿泊しますが、2歳の子供がいるため温泉巡りは難しいです。高崎山や地獄めぐりに行きたいですが、他におすすめの場所はありますか。

大阪→大分に2泊3日で旅行行きます!
別府市に泊まるのですが、何しようか
考えているのですが、1番下が2歳と言う
こともあり、温泉巡り?(入る)などは
できないと言う感じです🤔

高崎山🐒や地獄めぐり👹は行きたいな〜と
思っているのですが、それでは2泊3日
持たなくない?と思って😅
何かオススメの場所があればお願いします✨
※ハーモニーランドはいく予定はないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーモニーランド以外ですと、ラクテンチ、うみたまごあたりでしょうか😊

• ママリ

ママリ

大分で調べると うみたまご が上位に上がってきます!参考にさせて頂きます✨
    また、2泊3日で湯布院などに行くのは厳しいでしょうか?別府市の同じ旅館に泊まります!
    また、湯布院なにがあるのかいまいちよくわかってないんですが😅

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うみたまごと高崎山は一緒に行ったらいいと思います😊
    湯布院、全然厳しくないですよ!
    観光客でにぎわってるイメージです。
    私は大分県住みなのであまり観光で湯布院行くということがありませんが、行った時は食べ歩きとかしてたと思います✨
    あとはお子さんいるなら動物(フクロウの森?)いる所があったり、有名なのは金鱗湖とかかなと思います!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

例えばなんですが…
    7時ごろに別府市に到着。
    1日で開園?高崎山→うみたまご→地獄めぐり
    だとタイムスジュール的にタイトでしょうか?
    2日目に湯布院など観光名所的なところに行ってもいいなと!
    3日目は4時には別府市に戻ってこなくては行けなくてそれもなにしようって感じで😐
    距離感な滞在時間などわからずなかなかスケジュールが組めなくて😨
    教えて頂けると嬉しいです!!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には、高崎山・うみたまご↔︎地獄めぐりは、距離的にはそんな遠くないですし可能だと思います😊
    ただ小さなお子さんもいらっしゃると、パパママもお子さんも少し疲れるかもしれませんが💦
    ちなみに移動手段はレンタカーとかですか?💡
    3日目は4時というのは、16時までに別府ということですか?
    それなら3日目の午前中に地獄めぐりとかもありかもですね!
    1日目に多少疲れても高崎山〜地獄めぐりまで行って3日目をゆっくり過ごすか、2日間に分けてゆっくり回るかどっちがいいかで決めたらいいかなと思います✨

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

なるほど!子連れだと結構タイムスケジュール的にキツキツな感じなんですね⏰!
    移動手段はフェリーで行くので自車です🚗!16時にはフェリー乗りたいな〜という感じです!

3日目にゆっくり地獄めぐりした方が良さそうですね✨
    1日目はうみたまごと高崎山
    2日目は湯布院観光したいと思います!

タイムスケジュール組めてスッキリしました!ありがとうございます😆

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うみたまごのショーの時間や、昼食の時間やお子さんが眠い時間もあると思うので、ゆっくりするなら3日目に分けたらいいと思います✨
    1日目に全て行くことも可能だと思うので、その日に決めてもいいかもしれません😊
    湯布院観光は食べ歩きぜひしてみてください!
    楽しんでください❤️

• 4月22日
はじめてのママリ

あそびーちが新しくなった、うみたまごはどうでしょう☺️

• ママリ

ママリ

うみたまご!ほかの方もおっしゃられていました🥚
    参考にさせて頂きます✨イルカ島?とはまた違う施設なんですよね🤔
    土地勘がないため、全くわからず😱

• 4月22日
はじめてのママリ

うみたまごとアフリカンサファリどうでしょう❓
うみたまごは高崎山の前にあるので歩いて行ける距離です😊
海遊館に比べたら小さいですがあそびーちと言って屋外に遊ぶエリアがリニューアルされました🌱
ペンギンが歩いていたり水遊びできたり😊
着替え必須です!!

サファリはジャングルバスに乗ればライオンなどに餌やりもできますよ✨

• ママリ

ママリ

うみたまごとアフリカンサファリですね!
    やはりその二つが割と観光名所?な感じなのでしょうか🥚🦁
    二つもと動物たちとの距離が近く気になっていました✨

ほかの市?に行くことも考えているのですが、他にもおすすめなどあれば教えて頂きたいです✨

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大分の観光名所的なものが決まってますねー(あまり多くない)😊
    うみたまご
    高崎山
    アフリカンサファリ
    ラクテンチ
    地獄めぐり
    ハーモニーランドって感じでしょうか🤔

湯布院、吊り橋、佐伯に行けば海鮮も食べれますが移動時間が少しかかりますかね〜!!
    ベビーカー、バギーなど湯布院なら食べ歩きも楽しいと思いますよ😃
    馬車に乗ったり他にも子供の遊べるところがチラホラありますし!
    ちなみに別府ICから湯布院まで30分ちょっとで行けますよ😊
    途中、ロープウェイもあるので上がってみるのもいいかもですね!(高所恐怖症でなければ)

ママリさんは船で来られますか??
    お子さんは2歳の子と何歳の子ですか?
    もしよければで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    いろいろ書いてしまってすいません😓

• 4月23日