※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイル
ココロ・悩み

子供の服薬についての不安や葛藤を抱えている方がいます。学校での記録に誤りがあった場合、医療ミスの可能性を心配しています。先生に確認する勇気が必要です。

愚痴らせて下さい。
子供が知的重度の自閉症で支援学校に通っているんですが、新学期に入り情緒が不安定なので仕方ないかなと思ってたんですが、今日の連絡帳に10時にお薬飲めませんでしたと記入してあったんです。私の子は朝食後と夕食後だけの服薬なので学校での服薬はないのに、こんなふうに書かれてたって事は新学期に入って今まで他人の薬を服薬させられてたのかなと思うと悔しくて歯痒くて涙が止まりません。明日登校する時に先生に聞こうと思っているんですが、ただの他の子の連絡帳と間違えて書いてしまっただけなら良いんですが、服薬してたとなると医療ミスで訴えなければいけなくなるし、先生の信用ができなくなるので聞くのも勇気がいります。しかも11日急に痙攣起こして意識消失もしているので、もしかしたらこれが原因なら旦那は医療ミスで損害賠償訴えると立腹です。私も旦那も医療系の仕事をしてて薬の間違え、記入のミスは命取りと重大なものと認識しているので私も訴えなければいけないなら訴えようと思うんですが、障害の子を見るって並大抵の精神じゃあ出来ないのに頑張ってやられてる先生を訴えるって嫌だけど…て葛藤してます。
あ〜眠れません。愚痴ってすみません💦

コメント

ままり

辛いお立場ですね。
そんな中冷静に色々考えられていて尊敬します…!
連絡帳のミスであることを祈ってます。お子さまの体調にも今後は何事もないと良いですね😌