※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家族4人で安い保険に加入している方の情報を教えてほしいです。また、加入しない方が良いという意見も聞きたいです。

家族4人に安い保険入っている方どこ入っているか教えてほしいです😭😭ぎゃくに入らなくてもいいと言う意見もあったら聞きたいです😭

コメント

R

旦那は県民共済月3千円、あいおいニッセイで入院一時金(旦那の祖母が気づいたらかけてた)
私はコープ共済L2000とあいおいニッセイの入院一時金 月1500円くらい
長女が小学校に入ってから入院一時金と骨折保証?みたいなの付けて 3000円しないくらい

他子供3人はかけてません、、基本的に乳児医療で賄えるし保育園で怪我しても保育園の保険あるし、1人で外出するわけじゃないから良いかなーっと…

長女は小学生になって通学中に何かあったら…と思いかけました!

ママリ

貯蓄型死亡保険と学資保険目的で変額保険に入ってたんですが、変額保険は薄い保障とぼったくり投資信託、貯蓄型死亡保険も自分でNISAする方がマシというのをYouTubeで見て辞めました😭結構損したのでショックです🥲