※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

娘の身長が71.5cmですが、他の子が76cmで驚いています。身長測定に不安がありますか。

1歳健診のとき身長71.5cmで今はもう少しだけ伸びてると思うけど10ヶ月で76cmの子とかいて娘より下の子が娘より身長あると「え、うちの子身長測りミスったのかな」って思ってしまう🤣🤣

コメント

ママリ

わかります😂笑
うちは8ヶ月から保育園に通ってるんですけど、1歳の時点で68cmとかで、ほんまか〜!?!?測り方下手くそなのか、うちの子が暴れまくったかだな〜!?!?って思ってました🤣笑

2歳3ヶ月の今も82cmの小柄ちゃんですが、まだまだ余裕で抱っこできるサイズ感なのでちょっと嬉しいです🤭

はじめてのママリ🔰

うちも小さめなので同じ月齢でも大きい子は10センチも大きくてびっくりします😂
小さめ&早生まれなので来月から保育園行きますがかなり体格違ってきそうです笑
でもその分赤ちゃん感抜けなくて先生たちに可愛がられたら良いな〜とか思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

末っ子が1歳3ヶ月の時に71cmちょっとでした。
小柄だなって思ってましまが3歳になって、目立つような小ささではなくなりました!!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月検診で77センチでした🤣もうおしゃべりしてるくらいの子(1歳から1歳半?)のお母さんに、同じくらいですかねー?とか言われたことあります。笑