※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子にした理由を教えてください。どのように決めたのか知りたいです。

ひとりっ子に決めた方理由を知りたいです。どういう結論でひとりっ子にしようと決めましたか?うちは金銭面的にひとりっ子確定してます。

コメント

おもち

シングルで再婚もしたいと思わないので
必然的にですかね〜!!!!
娘とたくさんお出かけしたいなぁ〜と

ななな

うちも一人っ子確定です!
自分の年齢もありますが、私のキャパがひとりでもいっぱいいっぱいです😅

あと、もう一度あの大変すぎる妊娠出産をしたくないです

はる

最初から1人で十分って思ってて、
全部これで面倒なこと最後だからって思って育児の大変さを乗り越えてきたり、
全力で楽しんできたんですよね。

2歳3〜4ヶ月のとき一瞬だけ、
すっごい落ち着いてたんで、
一瞬旦那の2人目の要望に応えようかと思ったのですが
やっぱり自分が心から欲しくないと危ないなと思ったんです。

そしたらその後、また育児が大変な半年が続いて、夏とか暑くて、倒れそうで、外で大変で、
妊娠してなくて良かったって思ったんです。

なので、心から2人目を欲してなかったのが理由です!

うちもひとりっ子です🙆‍♀️

娘と過ごしていて、娘にだけ愛情を注ぎたいなぁと思い、単純に2人目が欲しいと思わないので👌

あとは私自身兄弟とは仲が良くないを通り越して悪いので、それもあるかもしれないです💦

Sawa

もともとこどもは一人でいいやーってタイプです☺️
単純に2人目ほしいと思わないです(笑)

はじめてのママリ

妊娠期間が大変すぎたからです。
ずーっと入院してて、こんなの他にも子どもいたら無理!って思いました。
あと、今となっては、3人家族がすごく自分たちにフィットしててちょうどいいなと思っています☺️

はじめてのママリ

これからの日本で、うちの並な収入でなら2人より一人っ子の方がのちのち絶対後悔しないと思ったからです!
これからどんどん増えてくと思いますよ!一人っ子!