義母が介護の仕事をしており、子供がいる人が土日休みを取ることに不満を持っています。子供の都合で働けない人の状況を理解せず、批判する姿勢に困惑しています。子育てを経験していない義母には、仕事と子育ての大変さが分からないのではないかと感じています。
義母が不快です。
義母が介護の仕事しており、
『子供いる人が土日休みにするせいでこっちに皺寄せがくる!土日も仕事くるべき!嫌なら土日休みの工場で働け』とSNSに書き込みしていて引きました。
今って子供いる人には残業させない、休日出勤させないなど取り入れているところも多く、そういうところで働いているのに愚痴るの違うんじゃ?むしろ自分が違う仕事したらいいじゃんって思ってしまいました😮💨
働きたくても子供の都合で働けないこともあるし、それを理解してくれる会社があって土日休みでもいいよって言われているのにそれに対して批判したり、『違う仕事したら??』と本人にも言ったそうでありえないです( ;∀;)
産後は義理両親の家に居座り子供の世話をおまかせ、子育てもろくにせず、料理もしたことないし、掃除もしてこなくて、我が子(私の旦那)が保育園の時に不倫して性病うつされてただけのことはあるな、、、
まともに子育てしてこないと、子育てしつつの仕事が大変だということがやっぱりわからないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
自分も雇われてる側なのに偉そうに😇って思っちゃいました🤣
会社の方針に理解ないなら自分が辞めたらいいですよね。
うちの義もろくに子育てしてない(親に預けてたらしい)のに
私には保育園預けて早く働けだの言ってきて不快極まりないです。
大変な幼少期、反抗期育児から逃げてる人なので大人になった息子(私の旦那)にべったりです。
まじで迷惑ですよね。
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。雇ってもらえるだけありがたいし、自分は子育て世代でもないなら土日仕事でも問題ないのに他の仕事をいれたいから土日休みがいいみたいで...それかなりワガママなのわからないのかな?って思います。