※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズについて教えてください。1歳5ヶ月の息子がハイハイ中ですが、立つことができ、手を繋いで歩けます。夏に歩くと思うので、サンダルタイプのファーストシューズが良いか悩んでいます。足が蒸れて嫌がることが心配です。

ファーストシューズについて教えてください!
1y5mの息子です。まだハイハイですがその場で立つことはできており、手を繋ぐと歩けるのでファーストシューズのリサーチを始めました!歩く頃には夏だと思うのですが、ファーストシューズの中でもサンダルのような物にした方がいいでしょうか?
足が蒸れて履くのを嫌がったりしたら困るなあと思い😅

コメント

はじめてのママリ🔰

スニーカーがいいと思います!!!
ちゃんと足全てが覆われてるやつ!
最初からサンダルなどにすると
変な歩き方になったり癖ついたり
してしまいそうなので😩💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    メッシュで足の甲だけ少し空いてるだけのものがアシックスで出ていたのでいいなと思ったんですが3足目くらいにした方がいいですかね😭

• 16時間前
ママリ

ファーストシューズとして売ってあるもののほうが柔らかくて履きやすい・歩きやすいと思います😊

サンダルはもう少し歩行が安定してからかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいなと思ったサンダルのような靴なのですが、一応ファーストシューズというカテゴライズではありました!大丈夫でしょうか?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

こういうタイプならよちよち時期の子でも歩けると思いますー!

• 16時間前
ママリ

サンダルは怪我すると危ないからやめた方が良いと思います。
転びやすい時期ですし
血が出てびっくりして歩きたくなくなる可能性の方が大きいかなって思います💦
こどもは蒸れることあんまり気にしないと思いますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのサンダルがいいなと思ってるんですが、甲しか空いていないので怪我は大丈夫ですかね??
    蒸れを気にしないのは選択肢が広がって助かります🥺

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

がっつり指が出てるようなものやクロックスを想像してました😅
    こんな感じなら大丈夫そうですね〜☺️
    うちの子は裸足に長靴履いたりしてます😅

• 16時間前
☁️🩶

載せてるタイプのシリーズまさに歩き始めの頃履かせてました!最初は靴下といっしょになってるタイプの靴履かせて靴に慣れさせて外歩ける頃に夏だったのでそのタイプ履かせてました〜!軽くて歩きやすそうでした🌈