モビコールを飲む娘が夕食中に腹痛を訴え、トイレに頻繁に行くことに困っています。便秘は改善したものの、腹痛は薬の副作用か、続けるべきか悩んでいます。通院が難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
モビコール飲まれてるお子さんがいらっしゃる方、あるいは医療従事者の方、教えてください。
娘が食事中に腹痛を訴えることが増えたこと、また2日、3日に1回の排便だったため、通院したところ、便秘と言われたモビコールを夕食後に一包飲むことになりました。
モビコールを飲み始めて1日1回から2回は排便しているため、便秘は解消してきているとは思うのですが、決まって夕食の食事中に腹痛を訴えて何回もトイレに行きます。痛すぎて吐くこともあります。
夕食がとても時間がかかるようになってしまい、こちらも参ってます。
排便回数が多くなったのでこのまま続けるべきなのか、腹痛は薬の副作用なのか、どちらなのでしょうか。腹痛が起きても飲み続けるべきでしょうか。
仕事があり、なかなか通院するのも大変で困ってます。
- みーせい

y
介護士ですが、、
利用者さんにもモビコール飲まれている方居ます。
効きすぎているのかもしれないので
調整しながらでいいかと思います。
一旦服薬をやめて 様子見したら
どうでしょうか!
やめたらやめたで排便がないとかなら
また飲み始める、
2日に1回も飲むなど、、
コメント