生理の事で質問です。産後3ヵ月位から生理が再開し、生理周期も妊娠前と…
生理の事で質問です。産後3ヵ月位から生理が再開し、生理周期も妊娠前と変わらずに毎月きていましたが、根塊の生理は量が少なくて心配です💧 いつもは最初はパンティライナーでたりる位少なく、2〜3日目でドバッと多くなり1週間位で終わるんですが、今回はずっと量がかなり少なく、1週間経ってしまい、終わったのかな?って感じです💧 こんな事は初めてで、まさか もしや 閉経が近いのでしょうか?😓 それかほかの病気の可能性ありますか?現在39歳で、妊娠前に子宮内膜症、卵巣膿腫の手術してます。
どなたかわかる方 いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願い致します。
- ホワイトゴールド(6歳, 8歳)
コメント
さーみん
閉経前ではないと思います。まだまだ時期的にホルモンバランスが不安定な時期ですので、無排卵月経だったりかもですよ!
排卵が上手くできていなかったりホルモンバランスが崩れている周期は量が少ないことがありますから(^^)
ホワイトゴールド
ありがとうございます✨
今日、ドバッと来たので 閉経してませんでした 笑
本当に不安定なんだなと 実感しました。
ありがとうございました。