コメント

ママリ
裏に塩分量が書いてあると思うので、それとベビーフードを比較してみるのはどうでしょうか?
一歳半頃、幼児食を作り始める時期に塩分量計算をしたんですが、
大人の減塩レシピと幼児食(栄養士監修みたいな)レシピの塩分量がほぼ同じでした。
大人用だと追加で辛味や香りのスパイス使ってる感じが多かったです。
ですので、塩分量だけ見たら、介護食と幼児食がほぼ同じなんじゃないかと思いますが、1歳なりたてはまだ離乳食にする方もいるので…濃いそうなら薄めると良いですね🤔
ママリ
裏に塩分量が書いてあると思うので、それとベビーフードを比較してみるのはどうでしょうか?
一歳半頃、幼児食を作り始める時期に塩分量計算をしたんですが、
大人の減塩レシピと幼児食(栄養士監修みたいな)レシピの塩分量がほぼ同じでした。
大人用だと追加で辛味や香りのスパイス使ってる感じが多かったです。
ですので、塩分量だけ見たら、介護食と幼児食がほぼ同じなんじゃないかと思いますが、1歳なりたてはまだ離乳食にする方もいるので…濃いそうなら薄めると良いですね🤔
「1歳」に関する質問
もうすぐ1歳の誕生日でケーキにフルーツ缶を乗せようと思っています。 一応赤ちゃんでも食べられるガラクトオリゴ糖というものにしたのですが、桃など食べたことがないので前もって食べさせた方がいいのでしょうか?(も…
ここ最近になってご飯やパンを半分くらい食べてべーっと出したり、床にポイポイするようになりました😮💨 手づかみ食べ用に作ったおやき等は握りつぶされて終わり、バナナとにんじんだけは進んで食べます。それ以外は何と…
一軒家建てた方に質問です! 今注文住宅で家を建てる相談をしてるのですが娘がまだ1歳なのですが建てる際のこだわりとか、建ててからこうしたらよかったとかあれば教えてください! あと、最近は部屋干しが多いからベラン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
裏を見てみます‼️ありがとうございます😭