コメント

ママリ
裏に塩分量が書いてあると思うので、それとベビーフードを比較してみるのはどうでしょうか?
一歳半頃、幼児食を作り始める時期に塩分量計算をしたんですが、
大人の減塩レシピと幼児食(栄養士監修みたいな)レシピの塩分量がほぼ同じでした。
大人用だと追加で辛味や香りのスパイス使ってる感じが多かったです。
ですので、塩分量だけ見たら、介護食と幼児食がほぼ同じなんじゃないかと思いますが、1歳なりたてはまだ離乳食にする方もいるので…濃いそうなら薄めると良いですね🤔
ママリ
裏に塩分量が書いてあると思うので、それとベビーフードを比較してみるのはどうでしょうか?
一歳半頃、幼児食を作り始める時期に塩分量計算をしたんですが、
大人の減塩レシピと幼児食(栄養士監修みたいな)レシピの塩分量がほぼ同じでした。
大人用だと追加で辛味や香りのスパイス使ってる感じが多かったです。
ですので、塩分量だけ見たら、介護食と幼児食がほぼ同じなんじゃないかと思いますが、1歳なりたてはまだ離乳食にする方もいるので…濃いそうなら薄めると良いですね🤔
「1歳」に関する質問
1歳過ぎた子供のチャイルドシートを買い換えようと考えています!おすすめ教えてくださ〜い(>_<) お値段、機能面だったり、乗り心地、触り心地教えて頂けると嬉しいです!
1歳8か月です!意見聞かせてください🙇♀️ 子供コンサートが隣の市で開催します! ①自宅から会場までチャリ15分、ベビーカーなし、抱っこ紐持参 ②公共交通機関(電車と暑いのでバス)で片道40分、ベビーカーあり 午前中開…
はちみつって1歳になった瞬間にOKなんでしょうか? 積極的に食べさせるつもりではなく、3歳の上の子にも蜂蜜入りのものは禁止にしていたので(何かの拍子に口に入ったら嫌なので)、そういうのを少しずつ解禁してもい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
裏を見てみます‼️ありがとうございます😭