※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

インフルとコロナは検査するけどヒトメタやRSの検査しないのは、したところで対処療法だからなのかな?

インフルとコロナは検査するけどヒトメタやRSの検査しないのは、したところで対処療法だからなのかな?

コメント

スプリング

ヒトメタ、RS両方検査されたことあります!
それっぽい…とかわかるんですかね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から娘が発熱してて、今日インフルとコロナは検査されたんですけど、あとは「風邪由来のものだから」って感じだったので、、、
    前に別の病院行った時は、まずRSとヒトメタ調べられたので、先にインフルとコロナなんだーと新鮮で💦
    でも確かに、インフルやコロナと、RSヒトメタでは全然その後の対応変わるよなーと思ったり、、、でした。

• 6時間前
  • スプリング

スプリング

たしかにですね。
    通園できるかとか、親もかかると会社に行けないとかありますもんね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    鼻に綿棒突っ込んで調べても、結局、、、って感じならまあ調べなくてもいいのかあーと、、、
    そういえばRSを調べられたのも、下に赤ちゃんがいた時だったので(移ると重症化しやすい)
    親としてはなんで熱が出てるか特定してほしい気持ちもありますが、まあ今の娘の状態的には、やったところで感あるよなーという、、、
    納得したような、知りたいような、複雑な親心です😂

• 6時間前
  • スプリング

スプリング

そうなんですよね。
    病名つくと構えてしまうのもありますよね。
    良し悪しというか…。
    たぶん検査しないだけで…というケースも多々ですよね。

• 5時間前