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はじめてのママリ🔰
家事・料理

むね肉ともも肉 焼いてパサパサしにくいのはどっちですか?

むね肉ともも肉 焼いてパサパサしにくいのはどっちですか?

コメント

ぴっぴ

もも肉かなと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    買う方間違えた🥹
    ありがとうございます!

    • 19時間前
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    モモの方がぷりぷり感ある感じです!
    でも胸肉も漬け込み料理とか工夫次第でパサパサ気にならなくなったり柔らかくなりますよー!

    • 19時間前
ぽっぽ

そのまま焼く前提ならもも肉です!
むね肉でもひと手間かけてブライン液に漬け込んで焼くことでプリプリになりますよ☺️

ち

私は家計の為にむね肉よく買いますが、調理法によってはパサパサなりませんよ!🩷
インスタやティックトックで胸肉のレシピも沢山乗ってるので、参考にしてみてください😊