※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は呼んでも集中していると振り向かず、名前を理解していないようです。これは一般的なことですか?名前を理解するのはいつ頃でしょうか。

息子は基本呼んだら振り向くのですが集中してる時は向かないのと、多分まだ名前を理解してないです。ペットの名前でも振り向くし旦那の名前でも振り向きます🥹

集中してて向かないのはあるあるですか?
名前を理解するのはいつ頃でしょうか?

コメント

k

集中してて振り向かないのは、赤ちゃんあるあるというか男性あるあるな気がします😂基本、一点集中型の脳みそなので😭
うちの子たち未だにそうだし夫もです🤣
特に1歳前後なら遊びやテレビに夢中になりやすいので結構、無視すること多かったです!
名前を理解するのは個人差ありますが1歳半くらいになれば分かる子が多いのかなと思います😊

サクラ

集中している時に振り向かないのは割とよく聞きます😂なのであるあるかなと思います😂
名前に関してはそろそろ理解してくると思いますよ😊大体1歳半〜2歳前後位で名前を理解するのが一般的なのでまだまだ焦らなくて大丈夫ですよ😊1歳半頃にはびっくりするぐらい成長してると思うので、今しかない時期を楽しんで下さいね🥰