※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

身長120cm前後でダイニングテーブルで食事をされている方、椅子は何を使…

身長120cm前後でダイニングテーブルで食事をされている方、椅子は何を使っていますか?

今は大人の椅子を使っていますが、足を上げたり椅子をガタガタさせてしまい姿勢最悪です

写真の椅子も持っていますが、膝を置くところに座ってしまい姿勢最悪です

以前(確か2年ほど前)椅子の上に置いて高さをだすクッションみたいなのを使っていましたが、何が悪かったかは覚えていませんが、それも良くなかったような…

バレエを習っているし、学校でも姿勢が良いと褒められるのに、食事のときの姿勢だけ悪すぎて…

コメント

たこさん

上の子が120センチを超えたくらいです✨2人とも木製のハイチェア使ってます😊座面も足置きも高さ調整可能なので、1歳くらいからずっと使っています✨体重50キロまで使えるものなので、まだしばらくは使う予定です✨

• 姉妹のまま

姉妹のまま

かなり長く使えるのですね!
    買い直し検討してみます。
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ

ハイチェアを下の子にお下がりしてからは我が家はこれ使ってます!
バランスイージー系の椅子はちゃんと座れる子にはいいですがそうじゃないと逆効果みたいですね💦うちも絶対向いてないタイプだと思います😂

• 姉妹のまま

姉妹のまま

足置きがある方が良さそうですね!
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前