※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体の変化に焦燥感を感じ、産後の愛情に不安があります。皆さんも同じような気持ちになったことはありますか。

33wで妊娠線でてきました。
乳首の色も濃くなりお腹も出て妊婦らしくなればなるほど嬉しさと共に女性らしさを失っていくような焦燥感があります。
子どもの存在に愛おしさも感じますが、産後もしっかり愛せるのか不安を感じます。

皆さんは変化するボディイメージからネガティブな気持ちになることはありましたか。また、産後もその気持ちは引きずりますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

体の変化辛いですよね😢幸せなことのはずなのに、私は結構ショックになったりしてました!ですが出産してからは我が子はめちゃくちゃ可愛いです🥺
お風呂の鏡みて、ダルダルだなあって未だに思ったりすることはありますが😂
旦那にも見ないで!って言って隠したりしてたんですが、妊娠線も他の体の変化も辛いと思うけど頑張った証拠だし我が子を守るために出来たものだから勲章だよ!って言ってくれて結構救われました!今は産後ダイエットしないといけない体型になっちゃいましたが、年齢的にもへそ出しとかしないし、まぁいっか!って思えるようになりました!自分の子どもって想像以上に可愛いですよ🥺🫶🏻出産まであと少し、楽しみですね☺️