実車を見ずに車を購入したことを後悔しています。納車後に窓ガラスの日焼けや音の問題に気づきました。中古車だから仕方ないかもしれませんが、事前に説明が欲しかったです。もう車を変えたいですが、無理でしょうか。こういうことは普通なのでしょうか。
車の購入を急いでいたため、実車を見ずに車を購入したことを後悔しています。
運転席側の窓ガラスに日焼け後?みたいなのがあることに納車してから気づいてそれも最近、ガラス交換をしてもらいました。他にもスライドドアを開ける際にカラカラみたいな音がした時もあるし、走ってる時にコロコロって音が鳴った時もあります。
中古車だから仕方ないかもしれないけど、その車がいいと言った時にこういうのあるけどそれでも買いますかって言ってくれても良かったなって思うし、そもそもそういう車普通に売ると思ってませんでした。。ちゃんと確認しなかった私の落ち度かもしれませんが、なんかお金を無駄にした気持ちになりました。
もう車変えたいです。でも、たぶん無理ですよね…。
こういうのって普通なんでしょうか??
- な🌻(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
中古車買う時は必ず実物を見るのが大事なんですよね😭
どこで購入されましたか?ディーラーではないですかね?
中古なので走れば状態悪くても見合った値段で売られてるんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰
中古車だと絶対に実物見て買った方がいいと思います💦
売るためならいい風にしか情報与えてくれないので悪い情報はくれないです🥲
-
な🌻
やっぱりそうですよね。。
売れればいいって感じですね。。- 12時間前

さおり
私の姉も似たような感じでした…
買ってから色々と気になるところが出てきて、結局車自体は気に入ってるから修理して乗り続けてます💦
修理に出したら、恐らく元々事故車だったものだと言う事が判明しました🥲
もしかしたら、大手の中古車販売店じゃない所とかはこう言う事はよくあるのかなと思います…
-
な🌻
私も人生初の車だし、気に入ってないわけじゃないんだけどローン買ったのもあるし、修理してたらなんか無駄な気がしてしまって、、、
ネクステージで購入しましたが二度とネクステージでは買わないようにします。。- 12時間前
な🌻
そうですよね…。
子ども生まれてから初めて外で働き始めて雪が降る前には免許取り終わって納車までと急いでいたので😭
ネクステージで買いました。
評判悪いの走ってましたが、友達が働いていたので色々聞きやすいかなと思いネクステージにしましたが後悔してます。