※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

facebookが乗っ取られそうになっていたようです💦今朝、変更まであとワン…

facebookが乗っ取られそうに
なっていたようです💦
今朝、変更まであとワンステップです
とパスワード入力番号が記載された
メールが届いていました。
ショートメールにもあなたのコードは、、と
番号記載されたものが届いています。
とりあえずこの番号を入力しないと
誰か乗っ取ろうとしている人は
二段階承認になっていたため
変更できないので大丈夫かなとは
思いましたがパスワード変更しました。
今ところ自分でログインできたので大丈夫でしょうか?💦
facebook使ってなくてアカウント削除を
考えましたが、学生時代の思い出の投稿が
たくさんあるので残しておきたい気持ちがあります😭

コメント

noripi111

乗っ取られたことありますが、その時は2段階じゃなかったため、完全に乗っ取られました🫠
パスワード変更できているなら大丈夫と思います!
可能ならば、ワンタイムパスワードを入力しないといけないようにしておくと、より安心です!
別アプリでワンタイムパスワードが表示されるやつなんですが、私はこれ使ってます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!😭✨さっそくアプリダウンロードしてみます!✊
    ちなみにですが乗っ取られた後はどのように対処しましたか?😳💦💡

• 1時間前
  • noripi111

noripi111

乗っ取られたあとは、とにかく調べまくって、カスタマーセンター?ヘルプデスク?そこに連絡取って、アカウント停止?してもらって、パスワードリセットしてもらって取り返した感じです!確か🤔
    本人確認がスムーズにできたので、結構早く取り返せました😊

• 1時間前