※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

今年の夏に向けて、お出かけ用の水筒のおすすめを教えてください。ストローとコップの両方が飲めるものを探しています。ストロータイプのステンレスマグは避けた方が良いでしょうか。

今年の夏にむけてお出かけ用の水筒を
買おうと思うのですがオススメありますか?

ストロー、コップ両方飲めます!

もうストロータイプのステンレスマグは
買わず直飲みタイプとかの方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子1歳頃から、車の中で飲むのに、(当時コップでも飲めていましたが)ストロータイプのマグよく使っていました。
コンビのラクマグのステンレスの保冷タイプが今年でたので、買おうと思ってます!
上の子はペットボトルも飲めますが、マグの方がこぼさないですね~

スポンジ

コップ使える子ならコップの方が良いと思います。
ストローは歯並びに影響すると言われてますし、まだまだ飲むの下手くそな一才、逆流で中身痛んで食中毒とか怖いです😂

はじめてのママリ

スレンレスの水筒、コップも直飲みもできるやつ買いました!
1人目の時はスレンレスマグ買いました!こぼさなくていいけど、ストロー洗うのが洗えてるか心配、洗うのめんどくさい(普通のマグの時から私はストローいやで)
2人目からは普通に水筒買ってそれで飲ませてて、理由は兄の真似したがる、幼稚園保育園は水筒だからそのまま使える
ってかんじです☺️
幼稚園は虫歯予防のコップのみ推奨してて、みんなコップです!
1歳3ヶ月の時は1人目のステンレスマグを2人目3人目、、、って使ってて(ストロー部分のみ交換)
普通にコップこぼされてイライラしたからです🤣