※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども同士のトラブルがあり、相手のママが見つからず困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

子ども放置系のママのお子さんとトラブルになったことある方いらっしゃいますか?😢

子どもの年齢は幼稚園です
わが子と相手のお子さんがちょっと揉めてて、私が間に入って対応してたんですが、子ども同士はお互いに譲らずで困ってしまって💦
相手のママさんをずっと探してたんですが、どこにも見当たらなくて20分ぐらい揉めてました

こういうときってどう対応したらいいんでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ園のお子さんですか?
具体的にどんな内容で揉めたのかにもよりますが。。
相手親が見当たらないなら、こども同士仲直りさせて帰ります🤔
怪我をした、されたとかになると幼稚園に報告する事も一つかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ園のお子さんです!
    内容は本当しょうもなくて、ひとつしかない台?みたいなところにどっちが先に登るか登らないかで揉めてて💦
    「じゃあ順番こしよう?」ってなってたんですが、相手の子が自分の番終わっても譲りたくない!みたいになってて、わが子も「なんで?順番だよね?」みたいな感じで、腕の掴み合いになってしまい😢
    怪我とかはないんですが、それを引き離すのにも体力使うし、どちらかと言えば相手の子が譲らないパターンだったので、どう対応すべきかわからなくて…。私が相手の子に「順番変わってもらえるかな?」とか言えばよかったんですかね💦
    とにかく掴み合いを話すのに必死で🙄
    今までこういうことがあっても、だいたいは親御さんが近くにいて、相手のお母さんも入ってきてくれるパターンばかりだったので困ってました😵

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは順番だよーと相手の子に教えてあげても良かったかなとは思いますが、相手の親がいない場面で揉めるのも嫌なので、私なら自分の子供連れてその場を去ります笑!
    子供も納得いかないかもですが、それは後から説明して納得させますー😌

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    その場を離れたかったです😭
    わが子も元々すごく気が強いというか、一度コレ!ってなると執着がすごくて。抱っこしようが暴れたり、大泣きしたりして、毎度疲弊してます🙄
    今度からはトラブルになりそうかつ親御さんがいなさそうなら、なるべくその場からフェードアウトできるようにしたいなと思います。ありがとうございます🥲✨

• 7時間前