コメント

はじめてのママリ🔰
同じ園のお子さんですか?
具体的にどんな内容で揉めたのかにもよりますが。。
相手親が見当たらないなら、こども同士仲直りさせて帰ります🤔
怪我をした、されたとかになると幼稚園に報告する事も一つかなと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ園のお子さんですか?
具体的にどんな内容で揉めたのかにもよりますが。。
相手親が見当たらないなら、こども同士仲直りさせて帰ります🤔
怪我をした、されたとかになると幼稚園に報告する事も一つかなと思います。
「幼稚園」に関する質問
反省です… 3歳3ヶ月の上の子のトイトレ中なのですが、 今日何回も失敗されイライラしてしまって、怒鳴ってはないにしても笑顔なのにイライラ声で対応してしまいました… モラハラ野郎みたいな…。 4月から幼稚園では強…
長いですが、コメントいただけたら すごく助かります🥹 2年生の娘が繊細なタイプなのか 幼稚園の頃から進級後、1学期の間 すごい不安定になるタイプです。 よくお腹痛いと言ったり トイレ近くなったり 学校行きたくないと…
こども三人いるママさん お仕事なにされてますか? 生まれたばかりなのですが 今後の働き方に悩んでおります。 ワーママからパートに変えたなど なんでもいいので参考したいので お仕事教えてください! ちなみに上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ園のお子さんです!
内容は本当しょうもなくて、ひとつしかない台?みたいなところにどっちが先に登るか登らないかで揉めてて💦
「じゃあ順番こしよう?」ってなってたんですが、相手の子が自分の番終わっても譲りたくない!みたいになってて、わが子も「なんで?順番だよね?」みたいな感じで、腕の掴み合いになってしまい😢
怪我とかはないんですが、それを引き離すのにも体力使うし、どちらかと言えば相手の子が譲らないパターンだったので、どう対応すべきかわからなくて…。私が相手の子に「順番変わってもらえるかな?」とか言えばよかったんですかね💦
とにかく掴み合いを話すのに必死で🙄
今までこういうことがあっても、だいたいは親御さんが近くにいて、相手のお母さんも入ってきてくれるパターンばかりだったので困ってました😵
はじめてのママリ🔰
そこは順番だよーと相手の子に教えてあげても良かったかなとは思いますが、相手の親がいない場面で揉めるのも嫌なので、私なら自分の子供連れてその場を去ります笑!
子供も納得いかないかもですが、それは後から説明して納得させますー😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
その場を離れたかったです😭
わが子も元々すごく気が強いというか、一度コレ!ってなると執着がすごくて。抱っこしようが暴れたり、大泣きしたりして、毎度疲弊してます🙄
今度からはトラブルになりそうかつ親御さんがいなさそうなら、なるべくその場からフェードアウトできるようにしたいなと思います。ありがとうございます🥲✨