コメント

はじめてのママリ🔰
同じ園のお子さんですか?
具体的にどんな内容で揉めたのかにもよりますが。。
相手親が見当たらないなら、こども同士仲直りさせて帰ります🤔
怪我をした、されたとかになると幼稚園に報告する事も一つかなと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ園のお子さんですか?
具体的にどんな内容で揉めたのかにもよりますが。。
相手親が見当たらないなら、こども同士仲直りさせて帰ります🤔
怪我をした、されたとかになると幼稚園に報告する事も一つかなと思います。
「幼稚園」に関する質問
3歳の娘に幻滅しました 1歳と3歳の姉妹を育てています。 今日、ジュースを買いに行く途中、 喘息の発作が出てしまいました。 私自身も子供達を連れている時に発作が出たのは初めてで、呼吸が出来ずパニックになってしま…
専業主婦(妊娠中に退社含む)のまま妊娠出産された方で 旦那様の年収700万以下の方に質問です。 ①出産後、何歳から保育園にいれましたか? ②求職で預けられてスムーズに就活できましたか? ③正社員orフルタイムですか?…
あと数日で5ヶ月になりますが、昨日ぐらいから咳が出始めました。 今日の夕方以降から咳が頻繁になり、さっきも咳のせいで寝れないので上体を起こして何とか寝てくれています。 熱は無いけど咳が酷いなぁと思います。。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ園のお子さんです!
内容は本当しょうもなくて、ひとつしかない台?みたいなところにどっちが先に登るか登らないかで揉めてて💦
「じゃあ順番こしよう?」ってなってたんですが、相手の子が自分の番終わっても譲りたくない!みたいになってて、わが子も「なんで?順番だよね?」みたいな感じで、腕の掴み合いになってしまい😢
怪我とかはないんですが、それを引き離すのにも体力使うし、どちらかと言えば相手の子が譲らないパターンだったので、どう対応すべきかわからなくて…。私が相手の子に「順番変わってもらえるかな?」とか言えばよかったんですかね💦
とにかく掴み合いを話すのに必死で🙄
今までこういうことがあっても、だいたいは親御さんが近くにいて、相手のお母さんも入ってきてくれるパターンばかりだったので困ってました😵
はじめてのママリ🔰
そこは順番だよーと相手の子に教えてあげても良かったかなとは思いますが、相手の親がいない場面で揉めるのも嫌なので、私なら自分の子供連れてその場を去ります笑!
子供も納得いかないかもですが、それは後から説明して納得させますー😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
その場を離れたかったです😭
わが子も元々すごく気が強いというか、一度コレ!ってなると執着がすごくて。抱っこしようが暴れたり、大泣きしたりして、毎度疲弊してます🙄
今度からはトラブルになりそうかつ親御さんがいなさそうなら、なるべくその場からフェードアウトできるようにしたいなと思います。ありがとうございます🥲✨